Skip to Content

УАЗ представил укороченный джип Patriot Спорт

 

Нечасто российский автопром веселит своими новинками, в особенности, когда речь входит об Ульяновском автозаводе. Но сейчас конкретно он представил новый джип, получивший заглавие UAZ Patriot Спорт.

Естественно, новым его можно именовать чуть ли. Автомобиль построен на укороченной базе традиционного УАЗ Патриот и позиционируется в качестве джипа “для юных и активных людей”.

Patriot Спорт стал короче на 360 мм, по сопоставлению с обыденным Патриотом, у автомобиля сократился просвет задних дверей и уменьшились свесы. Багажник стал наименее вместителен, все же, по прежнему обладает хорошим объемом в 600 л.. А уменьшенные свесы улучшили проходимость и уменьшили радиус разворота.

УАЗ представил укороченный джип Patriot Спорт

Под капотом Патриота с укороченной базой предлагается установка 1-го из 2-ух движков: 2,3-литровый бензиновый ЗМЗ-4091 мощностью 112 л.с. или чуток более мощнейший ЗМЗ-40904 объемом 2,7 литра мощностью 128 л.с. Любой из их агрегатируется с 5-ступенчатой механической трансмиссией передач.

Цена UAZ Patriot Спорт в самом доступном варианте составляет 420 000, что на 70 000 меньше обыденного Патриота. А основным соперником новинки в Ульяновске именуют Шевроле Niva, за какую в базисной комплектации требуют аналогичную сумму.

УАЗ 469 установил мировой рекорд

Очечественный джип УАЗ 469 установил рекорд, став самым емким легковым автомобилем в мире. В 5-местный УАЗик забралось без малого 32 человека, включая водителя, после этого автомобиль своим ходом смог проехать неотклонимые 10 метров, без которых мировый рекорд не был бы...

УАЗ отзывает около тыщи джипов UAZ Patriot

Компания УАЗ объявила о начале отзывной кампании, под которую попало около тыщи джипов UAZ Patriot, выпущенных до июля 2009 года. Предпосылкой отзыва стало неверное крепление топливного шланга, который при соприкосновении с другими деталями может перетереться и порваться.

Узреть Ё-мобили в Москве могут все желающие

Для обитателей и гостей столицы появилась уникальная возможность - со 2 по 11 января на Тверском бульваре, 13 для всех желающих будет открыт демо зал с концептами Ё-мобилей.

Угонщики повредили уникальный концепт Мерседес C111

Посреди 60-х компания Mercedes сделала спортивный автомобиль Мерседес C111, на котором обкатывала разные инноваторские технологии. Так, к примеру, на концепт устанавливались дизельные движки, движки с турбонаддувом, также разные виды трансмиссий.