Skip to Content

В Детройте проявили Cadillac CTS-V Coupe SCCA Race Car

 

Посреди декабря прошлого года мы докладывали о желании управления компании Cadillac возвратиться на гоночные трассы с новейшей моделью CTS-V Coupe SCCA Race Car. Тогда имелось только несколько эскизов гоночного купе, а сейчас на мотор-шоу в Детройте новинку представили официально.

Снаружи гоночный Кадиллак отличается от стандартного CTS-V Coupe очень сниженным дорожным просветом, огромным задним антикрылом, уникальной раскраской кузова и некими другими аэродинамическими ухищрениями.

В Детройте проявили Cadillac CTS-V Coupe SCCA Race Car

Технических подробностей о новинке не сообщается, понятно только, что в этом году автомобиль воспримет роль в американской гоночной серии Sports Car Club of America World Challenge GT, а 1-ый шаг состоится 25-27 марта в Санкт-Петербурге (штат Флорида).

Как сообщалось ранее, за руль CTS-V Coupe SCCA Race Car сядут трехкратный фаворит американской серии Ле-Ман в классе GT1 – Джонни О’Коннелл и фаворит серии SCCA World Challenge GT class 2005 года – Энди Пилигрим.

До старта первой гонки автомобиль сначала воспримет роль в тестах на автодроме Sebring International Raceway, которые намечены на конец января.

В Детройте проявили Cadillac CTS-V Coupe SCCA Race Car
Cadillac CTS-V Coupe Race Car на мотор-шоу в Детройте
В Детройте проявили Cadillac CTS-V Coupe SCCA Race Car
Cadillac представил гоночный CTS-V Coupe Race Car
В Детройте проявили Cadillac CTS-V Coupe SCCA Race Car
Фото купе Cadillac CTS-V SCCA Race Car


В Детройте знакомятся с Мерседес SLS E-Cell

На Детройтский автосалон 2011 компания Mercedes привезла собственный электронный супер автомобиль Мерседес SLS E-Cell, о котором ранее мы уже тщательно ведали.

В Детройте покажут предсерийную версию нового Kuga

На будущем автомобильном салоне в Детройте 2011 компания Форд планирует представить предсерийную версию кроссовера Kuga последнего поколения - об этом, ссылаясь на собственные источники в компании, докладывает издание Automotive News Europe.

В Детройте проявили небольшой Prius C Concept

Вместе с огромным Приусом, который получил приставку V в заглавии, на автомобильном салоне в Детройте 2011 жители страны восходящего солнца представили также и небольшой Приус, правда, пока только в качестве концепта.

В Детройте представлен Kia KV7 Concept

Если на щите компании Хэндэ в Детройте шоу-стоппером является концептуальный кроссовер Curb, то соседи из Kia задерживают гостей концептуальной моделью Kia KV7.