Skip to Content

В Рф вступил в силу новый техрегламент

 

23 сентября в Рф вступает в силу новый техрегламент “О безопасности колесных тс”, устанавливающий единые требования для автомобилей.

Как мы уже докладывали ранее, с этого момента штраф за некорректно тонированные стекла растет со 100 до 500 рублей. Лобовое и фронтальные боковые стекла обязаны иметь уровень светопропускания более 70%. Запрет не распространяется на тонировку задних стекол, а проверку светопропускания сотрудники ГИБДД не имеют права производить “приблизительно”.

В Рф вступил в силу новый техрегламент

Не считая того, на легковых автомобилях с этого момента воспрещается установка так именуемых “кенгурятников”. Но, для машин завышенной проходимости установка “кунгурятника” разрешена.

Разрешена также установка “ксенона”, при условии, что ксеноновые фары имеют автоматическую регулировку угла наклона и систему чистки. Правда, установить их без помощи других чуть ли может быть. Данными устройствами обустроены только авто с заводским “ксеноном”.

С этого момента в Россию легализован ввоз японских автомобилей, которые заместо обычного 17-значного VIN-номера имеют 11-значный Frame-номер. Но вот эксплуатация машин с правым рулем, фары которых не перенастроены на левостороннее движение запрещена.

В Париже покажут освеженный Lexus IS 2011

Компания Лексус на будущем мотор-шоу в Париже 2010 представит освеженные автомобиль и автомобиль с откидным верхом семейства IS. Также рестайлингу подверглась и заряженная версия автомобиля IS F-Sport.

В Париже Ягуар представит концепт грядущего Ягуар XK

На будущем автомобильном салоне в Париже 2010 компания Ягуар пообещала показать концепт спорт-купе, который даст представление о том, как будет смотреться новый Ягуар XK 2012 модельного года.

В Рф с 1 марта 2011 начнут выдавать новые права

C 1 марта 2011 года в Рф начнут выдавать водительские удостоверения нового эталона, которые наконец будут отвечать интернациональным требованиям. Снаружи новые права поменяются не очень - это по прежнему будет пластмассовая карточка, которая обзаведется особым штрих-кодом, где будет содержаться информация...

В Рф стартовали реализации VW Polo автомобиль

Новый VW Polo автомобиль обещает стать блокбастером посреди дешевых импортных машин на русском рынке. Создание новинки стартовало сначала июня на заводе Фольксваген в Калуге, а 10 сентября 2010 года автомобиль был представлен во всех шоу-румах дилеров.