Skip to Content

В Стране восходящего солнца стартовал выпуск Nissan Leaf

 

В прошлую пятницу на японском заводе в городке Оппама стартовал выпуск электромобилей Nissan Leaf – об этом докладывает пресс-служба компании.

1-ые товарные Leaf прибудут в салоны дилеров США и Стране восходящего солнца уже в декабре, а вот европейцам придется подождать до начала 2011 года. Правда, ранее сообщалось о том, что 19 000 электромобилей, выпуск которых запланирован на этот год, уже раскуплены по подготовительным заказам.

Янки Nissan Leaf обойдется несколько дешевле, чем жителям страны восходящего солнца – 25 000 баксов против 32 000 баксов, при пересчете с иен. А в Европе цена электромобиля составит около 30 000 евро. Разницу в стоимости можно разъяснить разницой в величине субсидии, которую выделяют правительства Стране восходящего солнца и Америки для покупателей электромобилей.

В Стране восходящего солнца стартовал выпуск Nissan Leaf

Напомним, что Nissan Leaf в первый раз был представлен сначала августа прошедшего года. Под его капотом размещен электромотор мощностью 109 л.с. который питается от литий-ионных аккумов компании NEC. Полного заряда батарей хватает на 160 км пробега, а их зарядка от бытовой сети составляет около восьми часов.

Чтоб удовлетворить возрастающий спрос, в 2012 году завод Ниссан по выпуску электромобилей Leaf будет открыт в США, а в 2013 году – в Англии. Их суммарная производственная мощность должна составить 200 000 машин в год.

В Ferrari готовят экстремальную версию 599 GTO

По слухам, в Маранелло готовят экстремальную версию Феррари 599 GTB Fiorano, которая может получить имя 599 GTO в честь знаменитого Ферарри 250 GTO 60-х годов.

В Ferrari готовятся представить гибрид на базе 599 GTB

По сообщения итальянского издания Quattroruote, на мартовском автомобильном салоне в Женеве в Ferrari готовятся представить гибридный супер автомобиль на базе Феррари 599 GTB.

ВАЗовская классика уйдет с производства в 2012 году

Управление завода АвтоВАЗ объявило о том, что авто, так именуемого традиционного семейства, ВАЗ 2105 и 2107 проживут на конвейере до 2012 года, а потом будут сняты с производства.

Весной в Рф начнут выдавать новые права

Новые водительские удостоверения начнут выдавать в Рф с весны 2010 года. Новые права будут улучшены согласно требованиям поправок к Конвенции о дорожном движении 1968 года, вступившими в силу 28 марта 2006 года.