Skip to Content

VW Passat преодолел 2500 км без дозаправки

 

Журналист издания Sunday Times Гэвин Конуэй (Gavin Conway) смог преодолеть на одном баке горючего 2 464 километра (1 531 мили) без единой дозаправки. А сделал это он на серийной версии VW Passat, снаряженного системой BlueMotion.

Это стопроцентно серийная версия Пассата, доступная хоть какому покупателю. Под капотом автомобиля размещен экономный 1,6-литровый дизельный агрегат мощностью 105 л.с. и развивающий 250 Нм наибольшего вращающего момента.

Движок обустроен системой “старт/стоп”, стандартные шины изменены на низкопрофильные покрышки со сниженным уровнем сопротивления качению, также у автомобиля усовершенствована аэродинамическая эффективность, в том числе, благодаря уменьшенному дорожному просвету.

VW Passat преодолел 2500 км без дозаправки

В бак этого Пассата вмещается 77,25 литра дизельного горючего. По паспорту, средний расход горючего составляет 4,4 литра на 100 км пути, но на самом деле он оказался еще ниже – Конуэй во время пробега достигнул показателя 3,14 литра на сотку км.

Проехав без дозаправки 2 464 километра, Фольксваген Passat BlueMotion попал в Книжку рекордов Гиннеса, став сейчас наилучшим серийным автомобилем в по данному показателю.

VW Amarok покажут на автомобильном салоне в Москве

На августовском автомобильном салоне в Москве 2010 компания Фольксваген представит российскую премьеру - пикап VW Amarok, заказы на который дилеры начнут принимать сходу после премьеры.

VW Golf получит две особых версии GTI

На каждогоднее мероприятие W?rthersee Tour, что проходит в Австрии и собирает любителей автомобилей Фольксваген и Ауди со всей Европы, концерн Фольксваген привезет две особых версии заряженного хэтчбека VW Golf GTI.

VW Polo Sedan можно будет приобрести по программке льготного кредитования

Хорошая новость для всех тех, кто собирается либо подумывает о приобретении нового VW Polo Sedan, разработанного концерном Фольксваген специально для русского рынка.

VW Polo обзаведется жаркой R-модификацией

Концерн Фольксваген имеет собственное подразделение R, выпускающее самые жаркие модификации хэтчбеков VW Golf R и VW Scirocco R. А по пообщениям издания Autocar, в 2012 году к ним присоединится младший брат VW Polo R.