Skip to Content

VW по прежнему интересуется покупкой Alfa Romeo

 

На автомобильном салоне в Париже 2010 глава наблюдательного совета Фольксваген – Фердинанд Пих подтвердил энтузиазм германского концерна к приобретению компании Alfa Romeo. Напомним, что слухи об этом появились в конце августа.

В настоящее время VW AG имеет около 17,5 миллиардов. евро свободной ликвидности, которые компания готова пустить на финансирование собственных планов, чтоб к 2018 году стать автоконцерном номер один в мире, опередив Тойоту.

VW по прежнему интересуется покупкой Alfa Romeo

Компания Альфа Ромео могла бы стать уже тринадцатым брендом принадлежащим Фольксваген. Но, управляющий концерна FIAT – Сержио Марчионне вновь, как и летом, подчеркивает, что Alfa Romeo не продается.

Фердинанд Пих готов ожидать, еще как мимимум два года, полагая, что итальянцы через какое-то время все таки оставят безуспешные пробы реструкторизировать убыточную компанию и выставят ее на продажу.

В прошедшем году Alfa Romeo продала только 102 000 автомобилей, тогда как прогнозы предсказывали цифру втрое превышаущую данный показатель.

VW Polo автомобиль можно приобрести по программке утилизации

Отменная новость для тех, кто планирует приобрести новый VW Polo автомобиль. Минпромторг РФ занес автомобиль в перечень моделей, которые можно приобрести в рамках гос Программы по утилизации автохлама.

VW объявил русские цены на освеженный Phaeton

Компания Фольксваген объявила русские цены на освеженный автомобиль VW Phaeton, реализации которого у нас стартуют 9 декабря. Напомним, что дебютировала новинка весной на автомобильном салоне в Пекине и от предшественника отличается другой радиаторной решеткой, новым фронтальным бампером и оптикой со...

VW представил Golf GTI adidas Excessive на Worthersee

На фестивале Worthersee 2010 в Австрии компания Фольксваген представила две эксклюзивных модели VW Golf GTI adidas & Excessive, о которых ранее мы уже упоминали.

VW представил городской электромобиль E-VW Up!

На мотор-шоу во Франкфурте концерн Фольксваген представил концепт-кар малогабаритного городского электромобиля E-VW Up! Автомобиль оборудован электродвигателем мощностью 80 л.с.