Skip to Content

VW представил городской электромобиль E-VW Up!

 

На мотор-шоу во Франкфурте концерн Фольксваген представил концепт-кар малогабаритного городского электромобиля E-VW Up!

Автомобиль оборудован электродвигателем мощностью 80 л.с. который работает от литий-ионных батарей и способен разогнать автомобиль до 100 км/ч за 11,3 и развить наивысшую скорость 135 км/ч, что очень хорошо для маленького автомобильчика. Не считая того, маленькая мощность компенсируется впечатляющим вращающим моментом в 210 Нм, а разгон до 50 км/ч занимает 3,5 секунды – самое то для городка.

VW представил городской электромобиль E-VW Up!

Вес батарей составляет 240 кг, но сам E-Volkswagen Up! весит чуток больше тонны. Наибольший припас хода без подзарядки пока не уточняется, а вот время, требуемое на зарядку батарей от 230-вольтовой розетки занимает около 5 часов.

E-VW Up! может пойти в серийное создание в 2013 году.

VW представил городской электромобиль E-VW Up!
Фото E-VW Up!
VW представил городской электромобиль E-VW Up!
Электромобиль E-VW Up!
VW представил городской электромобиль E-VW Up!
E-Volkswagen Up! – фото



Автор: Administrator

VW по прежнему интересуется покупкой Alfa Romeo

На автомобильном салоне в Париже 2010 глава наблюдательного совета Фольксваген - Фердинанд Пих подтвердил энтузиазм германского концерна к приобретению компании Alfa Romeo.

VW представил Golf GTI adidas Excessive на Worthersee

На фестивале Worthersee 2010 в Австрии компания Фольксваген представила две эксклюзивных модели VW Golf GTI adidas & Excessive, о которых ранее мы уже упоминали.

Wiesmann перебегает на моторы V8 twin-turbo от Бмв

Германский производитель спортивных автомобилей - компания Wiesmann объявила о начале установки на свои модели MF4 и MF5 восьмицилиндровых турбомоторов от Бмв.

ZF взялась за разработку 9-ступенчатого автомата

В июле прошедшего года мы ведали о том, что компания Мерседес анонсировала начало разработки 9-ступенчатой автоматической коробки, а на проходящем на данный момент мотор-шоу в Детройте 2011, подобные планы озвучили представители германской компании ZF - известного производителя коробок передач.