Skip to Content

Выпуск супер автомобилей Lamborghini Murcielago прекращен

 

Итальянский производитель супер автомобилей – компания Lamborghini закончила выпуск модели Murcielago. В прошлую пятницу, 5 ноября, с завода компании, размещенного в Сант-Агате, сошел последний экземпляр данной модели.

Мурсиелаго стал самым массовым автомобилем марки с двенадцатицилиндровым движком. Всего за девять лет (с 2001 по 2010 год) было выпущено 4 099 таких супер автомобилей. Последним экземпляром стал автомобиль в модификации LP 670-4 SuperVeloce оранжевого цвета, который отправится к собственному покупателю в Швейцарию.

Выпуск супер автомобилей Lamborghini Murcielago прекращен

Для сопоставления, предшественник модели Murcielago – Lamborghini Diablo, выпускавшийся в течение одиннадцати лет, был продан в количестве 2 900 штук. А самой пользующейся популярностью моделью Ламборгини сейчас является супер автомобиль Gallardo, разошедшийся с 2003 года тиражом более 10 000 штук по всему миру.

Преемником Мурсиелаго должна стать Lamborghini Jota, мировой дебют которой ожидался еще на прошедшем Парижском автомобильном салоне 2010. Но, там итальянцы представили только карбоновый концепт Sesto Elemento, а премьера Джоты перенесена на Женевский автосалон в марте.

Выпуск кроссовера Honda Element будет прекращен

Компания Honda докладывает о том, что в конце сегодняшнего года выпуск кроссовера Element будет прекращен. Главным рынком сбыта данной модели является США, хотя встречаются такие машины и у нас, которые были ввезены неофициально.

Выпуск сегодняшнего Мерседес ML63 AMG прекращен

Компания Мерседес закончила выпуск заряженного джипа ML63 AMG. Ранее с сборочного потока была снята также и самая мощная дизельная модификация ML450 CDI.

Выпущен 4000-ый супер автомобиль Lamborghini Murcielago

Компания Ламборгини выпустила пресс-релиз в каком докладывает, что на деньках в Санта-Агате был выпущен 4000-ый супер автомобиль Lamborghini Murcielago.

Высочайшие пошлины на иномарки продолжат действовать

В прошлую среду Алексей Рахманов - управляющий департамента авто индустрии и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга, сделал заявление о том, что таможенные ставки, действующие на ввоз импортных машин в Россию, не будут понижаться, как минимум, до 2014-2015 года.