Skip to Content

Знаменитый Aston Martin DB5 агента 007 ушел с молотка

 

Легендартный Aston Martin DB5, на котором передвигался Джеймс Бонд в фильмах “Голдфингер” и “Шаровая молния”, на деньках был продан с аукциона за 2,9 миллиона фунтов стерлингов (более 4 миллионов баксов).

Автомобиль, выпущенный в 60-х годах, находится в безупречном состоянии, работает даже все шпионское оборудование установленное на нем, включая кресло-катапульту и пуленепробиваемый экран.

Устроители аукциона, вначале расчитывавшие получить за Астон около 3,5 миллионов фунтов, именуют этот лот самым известным автомобилем в истории. Киноленты с его ролью поглядели миллионы людей по всему миру, а за его рулем посиживал сам Шон Коннери - 1-ый исполнитель роли агента 007.

Знаменитый Aston Martin DB5 агента 007 ушел с молотка

По окончании съемок машину выкупил южноамериканский медиамагнат Джерри Ли (Jerry Lee), в собстенности которого она находилась до сих пор. Новым обладателем известного Aston Martin стал предприниматель Гарри Ягги (Harry Yeaggy) из штата Огайо.

Гарри является собирателем автомобилей и всегда грезил заполучить конкретно эту машину. После воплощения собственной мечты, он пообещал выставить обретенный Астон в собственном личном музее для всеобщего обозрения.


Видео Aston Martin DB5 Джеймса Бонда


Ладу Калину ждет фейслифтинг через несколько лет

Авто Lada Kalina собираются на Волжском автозаводе без каких-то существенных конфигураций с 2004 года. Но в 2011-2012 году Калину ждет фейслифтинг, также возникновение неких дополнительных опций, призванных сделать лучше потребительские свойства автомобиля.

Ламборгини готовит Gallardo LP570-4 SV

На деньках появились слухи о том, что компания Ламборгини готовится представить новейшую версию собственного суперкара Галлардо на мартовском автомобильном салоне в Женеве.

Лотус готовит освеженный Lotus Elise 2011

Компания Лотус опубликовала фото освеженного Lotus Elise 2011 модельного года. Автомобиль получил модифицированную наружность и стопроцентно новейшую линейку движков.

Лотус представил в Токио Lotus Exige Scura

Производитель спортивных автомобилей - компания Лотус представила на мотор-шоу в Токио эксклюзивную версию собственного Lotus Exige, который получил заглавие Scura.