Skip to Content

1-ый взор на гоночную версию Феррари 458 GT2

 

Пошло уже довольно времени с момента начала производства нового суперкара Феррари 458 Italia. И сейчас модель по-тихоньку начинает зарастать новыми модификациями.

Совершенно не так давно, на мотор-шоу в Болонье, компания показала гоночную версию 458 Challenge, не за горами возникновение открытой версии Spyder, а потом и облегченной версии 458 Scuderia.

1-ый взор на гоночную версию Феррари 458 GT2

Но есть и еще одна версия – это гоночная Феррари 458 GT2, которая должна будет учавствовать в чемпионате Le Mans series. Вначале команду ferrari в нем представляли купе 360 GTC, потом им на замену пришли F430 GT2, а сейчас готовится автомобиль на базе новейшей модели.

Как видно на фото, Феррари 458 GT2 получит развитое аэродинамическое оперение, включая огромное заднее антикрыло, а, если на техническом уровне гоночная версия будет так же превосходить предшественника, как дорожная 458 Italia превосходит F430, то конкурентам стоит бояться.

Новый гоночный Corvette C6.R на базе ZR1

Концерн GM представил 2-ое поколение Corvette C6.R, сделанного на базе модели ZR1. Гоночный супер автомобиль будет участвовать в серии GT 2010 года, также в американской серии Le Mans, где ему предстоит соперничать с Aston Martin, Бмв, Porsche, Ауди, Феррари и...

Обновился гоночный Porsche 911 GT3 RSR

Сегодняшний год подходит к собственному окончанию, а автоспортивные подразделения разных компаний уже начинают показывать новейшую и освеженную технику для разных чемпионатов будущего года.

Подробности о гоночном Бмв Z4 GT3

Компания БМВ поделилась подробностями о собственном гоночном купе Бмв Z4 GT3, созданного для личных команд. Автомобиль вышел достаточно легким, его вес составляет 1200 кг.

Пол ди Реста стал фаворитом DTM 2010

Шотландец Пол ди Реста захватил чемпионский титул в чемпионате DTM, финишный шаг которого состоялася в Шанхае (Китай). Перед решающей гонкой шансы на титул сохранялись у 3-х претендентов, в множестве которых, кроме ди Ресты, были также Бруно Спенглер и Гэри Паффет.