Skip to Content

1900-сильный драгстер на базе Nissan

 

В Англии с 10 по 13 сентября состоится мероприятие Santa Pod Raceway, финишный шаг европейских соревнований на драгстерах.

Представляем вашему вниманию 1900-сильный драгстер, построенный на базе Nissan 350Z, спроектировал который Джон Брэдшоу (John Bradshaw).

Этот неописуемый автомобиль оборудован 3,5-литровым движком V6 Project Zed, и это единственный драгстер на соревнованиях использующий японский движок. Все другие участники устанавливают южноамериканские моторы V8.

1900-сильный драгстер на базе Nissan

Разгон до сотки этого драгстера, только вникните, занимает 1,2 секунды, а спустя всего 4,1 секунды со старта автомобиль уже несется со скоростью 270 км/ч! John Bradshaw и его команда длительно трудились, чтоб приготовить этот неописуемый болид, и на данный момент перед ними стоит задачка сделать лучше рекорд прошедшего года по прохождению четверти мили за 7,68 секунды, который был установлен на Skyline RWD GTST.

1900-сильный драгстер на базе Nissan
Драгстер Nissan 350Z – фото
1900-сильный драгстер на базе Nissan
Фото драгстера Nissan 350Z
1900-сильный драгстер на базе Nissan
Драгстер на базе Nissan 350Z – фото


24-часовую гонку Нюрбургринга выиграл Бмв M3 GT2

В минувшые выходные на 25-километровом кольце Нордшляйфе свершилась 24-часовая гонка, собравшая 198 экипажей, выступающих в более, чем 20 разных категориях.

Aston Martin обновил гоночный вариант Vantage GT4

Компания Астон Мартин представила освеженную версию гоночного суперкара Vantage GT4. Автомобиль отличают мощный фронтальный сплиттер, новый задний спойлер, как на версии V12 Vantage, также оптимизированное днище и расширенные воздуховоды для наилучшего остывания масла в коробке.

Экклстоун получил от Red Bull уникальный подарок

На этой неделе коммерческий шеф Формулы-1 Берни Экклстоун отмечает 80-летний юбилей. Устраивать по этому поводу огромное празднество Берни не собирается, потому желающие преподнести ему подарки были в состоянии сделать это на прошедшем гран-при Кореи.

Ягуар ворачивается в Ле-Ман с моделью XKR GT2

Компания Ягуар подтвердила, что спустя 15 лет вновь ворачивается в знаменитый 24-часовой марафон Ле-Ман. Специально для этой гонки был построен Ягуар XKR GT2, который будет представлять английскую гоночную команду в первый раз с 1995 года.