Skip to Content

24-часовую гонку Нюрбургринга выиграл Бмв M3 GT2

 

В минувшые выходные на 25-километровом кольце Нордшляйфе свершилась 24-часовая гонка, собравшая 198 экипажей, выступающих в более, чем 20 разных категориях.

Победу сейчас одержал экипаж на Бмв M3 GT2, прервавший победную четырехлетнюю серию Порше. На верхушку подия уже в 5-ый раз поднялся португалец Педро Лами, также Уве Альцен и заводские пилоты команды Бмв – Йорг Мюллер и Аугушту Фарфуш.

24-часовую гонку Нюрбургринга выиграл Бмв M3 GT2

По началу гонку возглавляли очень резвые Porsche 911 и Ауди R8, но аварии и сходы по техническим причинам позволили вырваться в фавориты команде Бмв. Трудности с коробкой на M3 GT2, возникшие на последних кругах, не позволили побить рекордную дистанцию в 155 кругов, пройденных за 24 часа гонки. Фавориты успели проехать 154 круга.

2-ое место в 24-часовой гонке на Нюрбургринге занял экипаж на Феррари F430 GTC, а третье – на Ауди R8. Наилучшими из россиян стал Алексей Басов из подмосковья, который с напарниками из Германии и Украины занял одиннадцатое место в общем зачете пилотируя Porsche 997 GT3 Cup.

1900-сильный драгстер на базе Nissan

В Англии с 10 по 13 сентября состоится мероприятие Santa Pod Raceway, финишный шаг европейских соревнований на драгстерах. Представляем вашему вниманию 1900-сильный драгстер, построенный на базе Nissan 350Z, спроектировал который Джон Брэдшоу (John Bradshaw).

Aston Martin обновил гоночный вариант Vantage GT4

Компания Астон Мартин представила освеженную версию гоночного суперкара Vantage GT4. Автомобиль отличают мощный фронтальный сплиттер, новый задний спойлер, как на версии V12 Vantage, также оптимизированное днище и расширенные воздуховоды для наилучшего остывания масла в коробке.

Бмв 1-Series GTR чешской команды Senkyr Motorsport

Смотря на фото Бмв 1-Series GTR по-началу тяжело поверить, что пред нами рядовая Бмв 1-серии в кузове E82. Но это вправду так, а выстроили этот автомобиль спецы чешской гоночной команды Senkyr Motorsport.

Ягуар ворачивается в Ле-Ман с моделью XKR GT2

Компания Ягуар подтвердила, что спустя 15 лет вновь ворачивается в знаменитый 24-часовой марафон Ле-Ман. Специально для этой гонки был построен Ягуар XKR GT2, который будет представлять английскую гоночную команду в первый раз с 1995 года.