Skip to Content

Aston Martin обновил гоночный вариант Vantage GT4

 

Компания Астон Мартин представила освеженную версию гоночного суперкара Vantage GT4. Автомобиль отличают мощный фронтальный сплиттер, новый задний спойлер, как на версии V12 Vantage, также оптимизированное днище и расширенные воздуховоды для наилучшего остывания масла в коробке.

Под капотом гоночного Aston Martin GT4 размещен уже узнаваемый 4,7-литровый мотор V8, мощность и вращающий момент которого были увеличены, по сопоставлению со стандартной версией. Правда, четкие свойства агрегата пока не раскрываются.

Aston Martin обновил гоночный вариант Vantage GT4

Движок работает в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией передач, передающей вращающий момент на задние колеса через диффиренциал завышенного трения. В отличие от предшествующей модификации Vantage GT4, освеженная версия получила новейшую систему контроля тяги и антиблокировочную систему, разработанную спецами компании Bosch.

Пока в компании не докладывают ни цен, ни даты начала продаж новинки, но уже понятно, что в будущем году такие авто выйдут на старт разных гоночных серий, включая европейский чемпионат GT4 Cup и британскую серию Challenge.

Aston Martin обновил гоночный вариант Vantage GT4
Фото гоночного Aston Martin GT4
Aston Martin обновил гоночный вариант Vantage GT4
Освеженный Aston Martin Vantage GT4
Aston Martin обновил гоночный вариант Vantage GT4
Астон Мартин Vantage GT4 – фото


1900-сильный драгстер на базе Nissan

В Англии с 10 по 13 сентября состоится мероприятие Santa Pod Raceway, финишный шаг европейских соревнований на драгстерах. Представляем вашему вниманию 1900-сильный драгстер, построенный на базе Nissan 350Z, спроектировал который Джон Брэдшоу (John Bradshaw).

24-часовую гонку Нюрбургринга выиграл Бмв M3 GT2

В минувшые выходные на 25-километровом кольце Нордшляйфе свершилась 24-часовая гонка, собравшая 198 экипажей, выступающих в более, чем 20 разных категориях.

Бмв 1-Series GTR чешской команды Senkyr Motorsport

Смотря на фото Бмв 1-Series GTR по-началу тяжело поверить, что пред нами рядовая Бмв 1-серии в кузове E82. Но это вправду так, а выстроили этот автомобиль спецы чешской гоночной команды Senkyr Motorsport.

Cadillac ворачивается в гонки с моделью CTS-V Coupe

Управление компании Cadillac объявило о собственных планах возвратиться на гоночные трассы спустя 3-х летний перерыв. Для этих целей готовится спорткар на базе заряженного купе CTS-V Coupe.