Skip to Content

Гонку чемпионов 2010 выиграл Филипе Альбукерке

 

В прошлые выходные на стадионе в германском городке Дюссельдорф свершилась Гонка чемпионов 2010, проходившая в два шага. В субботу разыгрывался Кубок Наций, который в 4-ый раз попорядку выиграла команда Германии, а в воскресенье каждый гонщик выступал сам за себя.

В конечном итоге, фаворитом чемпионов в сегодняшнем году стал 25-летний португалец Филипе Альбукерке, владелец титула в Еврокубке формулы Рено 2.0, а ныне-выступающий в итальянской серии GT. В конце португальцу противостоял семикратный фаворит мира по… ралли – Себастьен Леб.

Гонку чемпионов 2010 выиграл Филипе Альбукерке

К негодованию местных болельщиков, конкретно Альбукерке оставил сзади Себастьяна Феттеля, который, в свою очередь, вышиб из борьбы Михаэля Шумахера. При этом, в борьбе 2-ух германцев Михаэль после первого круга лидировал, но потом, по своим словам, начал лишне осторожничать и уступил победу Себастьяну.

Видео – финишный заезд меж Лебом и Альбукерке на ROC 2010

Что до Леба, то собственных заездов он не проигрывал прямо до конца, где в первом же заезде уступил португальцу. Все же, 2-ой заезд француз выиграл, хотя и с наименьшим отрывом. Все должно было отважиться в 3-ем, финишном, раунде.

Как досадно бы это не звучало, для болельщиков Себастьяна Леба, он вновь уступил Филипе Альбукерке, не глядя на лидерство после первого круга. Таким макаром, португалец сотворил мини-сенсацию, оказавшись в Дюссельфорде резвее и нового чемпиона мира Формулы 1 и семикратного чемпиона по ралли.

Сегоднящая гока чемпионов запомнится зрителям к тому же катастрофой Хейкки Ковалайнена, который в первом же заезде серьезно разбил Ауди R8 LMS. К счастью, в этом инциденте никто, не считая машины, не пострадал, но финн после чего эпизода роли в заездах больше не воспринимал.

Скачать Гонку чемпионов 2010 можно тут.

Владимир Чагин выиграл Дакар в 6-ой раз

Вчера финишировал марафон Дакар-2010″, победу в каком одержал русский пилот команды КамАЗ-Мастер Владимир Чагин. Для Владимира эта победа в Дакаре стала уже 6-ой в его карьере, а для команды - девятая.

Гибридный супер автомобиль Porsche 911 GT3 R с KERS

Компания Порше подготовила гибридную версию собственного гоночного суперкара Porsche 911 GT3 R, который должен быть продемонстрирован на будущем автомобильном салоне в Женеве.

Гоночный Lotus Evora Type 124 Endurance Racecar

Английская компания Лотус выпустила специальную версию собственного спортивного автомобиля Evora, получившего заглавие Lotus Evora Type 124 Endurance Racecar.

Дрифт на полицейском Бмв

Вы когда-нибудь лицезрели на соревнованиях по дрифту полицейский автомобиль ? Нет ? Тогда встречайте Александра Граффа (Alexander Graff) и его Polizei Бмв E28 525e, на котором он участвует в проф лиге чемпионата мира до дрифту (International Drift Series).