Skip to Content

Гоночный Lotus Evora Type 124 Endurance Racecar

 

Английская компания Лотус выпустила специальную версию собственного спортивного автомобиля Evora, получившего заглавие Lotus Evora Type 124 Endurance Racecar.

Автомобиль подготовлен согласно требованиям FIA для роли в многочасовых марафонах. Evora Type 124 дебютирует в Германии на 24-часовой гонке ADAC Nurburgring.

Автомобиль имеет среднемоторную сборку, агрегат – Тоета V6 мощностью чуток меньше 400 л.с. и регулируется, зависимо от определенной гонки. Движок работает в паре с гоночной шестиступной коробкой, переключения которых осуществляются при помощи подрулевых лепестков. Lotus Evora Type 124 обустроен действенной тормозной системой от AP Racing и Абс германской компании Bosch.

Гоночный Lotus Evora Type 124 Endurance Racecar

Масса спортивного автомобиля была снижена до 1200 кг, что на 200 кг легче стандартного Lotus Evora. Инженеры Лотус установили на Endurance Racecar алюмининиевую подвеску, легкие 18-дюймовые диски, “обутые” в слики от Pirelli, а панели кузова поменяли на карбоновые.

Поглядеть, на что способен Lotus Evora Type 124 Endurance Racecar мы сможем в мае будущего года.

Гоночный Lotus Evora Type 124 Endurance Racecar
Lotus Evora Type 124 – фото
Гоночный Lotus Evora Type 124 Endurance Racecar
Lotus Evora Type 124 Endurance Racecar
Гоночный Lotus Evora Type 124 Endurance Racecar
Гоночный Lotis Evora Type 124


Гибридный супер автомобиль Porsche 911 GT3 R с KERS

Компания Порше подготовила гибридную версию собственного гоночного суперкара Porsche 911 GT3 R, который должен быть продемонстрирован на будущем автомобильном салоне в Женеве.

Гонку чемпионов 2010 выиграл Филипе Альбукерке

В прошлые выходные на стадионе в германском городке Дюссельдорф свершилась Гонка чемпионов 2010, проходившая в два шага. В субботу разыгрывался Кубок Наций, который в 4-ый раз попорядку выиграла команда Германии, а в воскресенье каждый гонщик выступал сам за себя.

Дрифт на полицейском Бмв

Вы когда-нибудь лицезрели на соревнованиях по дрифту полицейский автомобиль ? Нет ? Тогда встречайте Александра Граффа (Alexander Graff) и его Polizei Бмв E28 525e, на котором он участвует в проф лиге чемпионата мира до дрифту (International Drift Series).

Кими Райкконен едет четвертым

В эти выходные пилот Формулы 1 Кими Райкконен учавствует в Rally Finland. По итогам первого денька ралли, финн, выступающий на Fiat Abarth S2000, занял 4-ое место в группе N и семнадцатое в общем зачете.