Skip to Content

GP2: титул у Хюлкенберга, Виталий Петров - 2-ой

 

В прошлые выходные в португалии на автодроме Алгарва состоялся заключительный шаг гоночной серии GP2, где выступает наш соотечественник Виталий Петров.

В субботней гонке Виталий стартовал с поула, но окончил гонку только на четвертом месте.

В воскресной гонке на машине Петрова появились трудности уже на старте. Виталий сигнализировал руками конкурентам, но румын Михаэль Херк не сумел избежать столкновения.

Удар оказался довольно сильным, Херка пришлось выслать в лазарет, а Петров получил суровый ушиб шейки.

В конечном итоге титул достался германцу Нико Хюлкенбергу, который получил возможность принять роль в тестах Формулы 1 на болиде Williams и не исключено, что получит место в одной из команд Формулы 1 на последующий сезон.

Виталий Петров по итогам сезона занял 2-ое место и, будем возлагать, тоже будет приглашен в Формулу 1 в будущем году.

В конце октября на новеньком автодроме в Абу-Даби стартует 3-ий сезон азиатской серии GP2.

Автор: Administrator

Форд Mustang дебютирует в NASCAR

Один из самых возлюбленных маскл-каров в Америке Форд Mustang имеет успешную гоночную карьеру в таких сериях как NHRA, в том числе Grand-Am, IMSA, SCCA и NMRA.

Форд представил раллийный Fiesta S2000 Rally Car

На деньках свершилась презентация нового раллийного автомобиля Форд Fiesta S2000 Rally Car, приготовленного отделением M-Sport. Автомобиль был спроектирован и построен за 9 месяцев и со будущего года может учавствовать в разных региональных и государственных чемпионатах, включая IRC (Intercontinental Rally Challenge).

IRC: на Barum Rally Zlin выступит Евгений Новиков

Наш соотечестенник, россиянин Евгений Новиков, выступающий в сегодняшнем сезоне за юниорскую команду Citroen в WRC, подтвердил свое роль в Barum Rally Zlin - чешском шаге IRC, который состоится 21-23 августа.

McLaren готовит гоночную версию GT3 на базе MP4-12C

В будущем году команда Макларен возвратится в чемпионат гран-туризмо с новым автомобилем, построенным базе дорожного суперкара McLaren MP4-12C. Строить гоночные версии MP4-12C GT3, также заниматься их сбытом и обслуживаением будет компания CRS Racing, уже имеющая схожий опыт в других сериях.