Skip to Content

Кими Райкконен официально перебежал в ралли

 

Дискуссии о том, что Кими Райкконен может перейти в ралли прогуливались уже издавна, а сейчас финн официально подтвердил подписание одногодичного договора с командой Citroen, за какую он проведет настоящий сезон в WRC.

Напомним, что летом команда Феррари объявила о преждевременном расторжении договора с Кими Райкконеном, предпочтя на его место Фернандо Алонсо со последующего сезона.

Менеджер Кими пробовал условится с McLaren, но стороны не пришли к согласию, а Райкконен был готов пропустить сезон в Формуле 1, чем выступать за команду-середнячка, не способную биться за титул и победы.

Маленький опыт выступления за рулем раллийного автомобиля у Кими уже есть, на финском ралли он пилотировал Fiat Abarth S2000 и демонстрировал хорошее время в собственном классе.

Но в будущем году в руках Райкконена окажется куда более суровый Citroen C4 WRC – таковой же, на котором захватил собственный 6-ой чемпионский титул Себастьен Лёб.

Кими Райкконен официально перебежал в ралли

Кими Райкконен едет четвертым

В эти выходные пилот Формулы 1 Кими Райкконен учавствует в Rally Finland. По итогам первого денька ралли, финн, выступающий на Fiat Abarth S2000, занял 4-ое место в группе N и семнадцатое в общем зачете.

Кими Райкконен окончил ралли Швеции 29-ым

В минувшые выходные фаворит мира Формулы 1 Кими Райкконен провел дебютную гонку в чемпионате WRC за рулем раллийного Citroen C4 WRC. 1-ый шаг проходил в Швеции и завершился для финна не очень успешно.

Кими Райкконен подумывает о Ле-Мане

Многие фанаты Кими Райкконена желали бы его возвращения в Формулу 1, но по словам самого Кими, Огромные призы заинтересовывают его меньше. На деньках французская газета LEquipe опубликовала на собственных станицах маленькое интервью с Райкконеном, в каком он ведает о том,...

Кими Райкконен провел 1-ые испытания за рулем Citroen C4 WRC

На этой неделе Кими Райкконен провел 1-ые испытания за рулем боевого раллийного болида Citroen C4 WRC. Кими прохватил 50 кругов по испытательной трассе, расположеной неподалеку от базы французской команды, где привыкал к новейшей себе технике, также испытывал конфигурации в поведении...