Skip to Content

Кими Райкконен окончил ралли Швеции 29-ым

 

В минувшые выходные фаворит мира Формулы 1 Кими Райкконен провел дебютную гонку в чемпионате WRC за рулем раллийного Citroen C4 WRC. 1-ый шаг проходил в Швеции и завершился для финна не очень успешно. В финишной систематизации Кими оказался только на 29 строке с 38-минутным отставанием от фаворита.

Уже в 1-ый денек соревнований Кими не удержался на трассе и вылетел в сугроб. Зрители посодействовали вытолкать машину назад на дорогу, но времени было потеряно сильно много.

Кими Райкконен окончил ралли Швеции 29-ым

После ремонта собственного Ситроена Райкконен продолжил выступление, но рассчитывать на борьбу за высочайшие позиции уже было глупо. Единственным утешением для Кими стало получение полезного опыта пилотирования в боевых критериях по снегу и работа с картой.

Последующий этам мирового первенства по ралли состоится в Мексике с 5 по 7 марта, где Кими Райкконен планирует серьезно прибавить. В Мексике, в отличии от Швеции, главным покрытием является гравий, а не снег. По словам самого Кими, с ездой по гравию он знаком довольно отлично.

Ну а победителем ралии Швеции стал Микко Хирвонен, Себастьен Лёб финишировал вторым, Яри-Матти Латвала – третьим.

Дрифт на полицейском Бмв

Вы когда-нибудь лицезрели на соревнованиях по дрифту полицейский автомобиль ? Нет ? Тогда встречайте Александра Граффа (Alexander Graff) и его Polizei Бмв E28 525e, на котором он участвует в проф лиге чемпионата мира до дрифту (International Drift Series).

Кими Райкконен едет четвертым

В эти выходные пилот Формулы 1 Кими Райкконен учавствует в Rally Finland. По итогам первого денька ралли, финн, выступающий на Fiat Abarth S2000, занял 4-ое место в группе N и семнадцатое в общем зачете.

Кими Райкконен официально перебежал в ралли

Дискуссии о том, что Кими Райкконен может перейти в ралли прогуливались уже издавна, а сейчас финн официально подтвердил подписание одногодичного договора с командой Citroen, за какую он проведет настоящий сезон в WRC.

Кими Райкконен подумывает о Ле-Мане

Многие фанаты Кими Райкконена желали бы его возвращения в Формулу 1, но по словам самого Кими, Огромные призы заинтересовывают его меньше. На деньках французская газета LEquipe опубликовала на собственных станицах маленькое интервью с Райкконеном, в каком он ведает о том,...