Skip to Content

Компания Лотус представила трековый Lotus Exos T125

 

В прошедшие выходные компания Лотус провела презентацию спорткара для трек-дней, построенного с применением технологий Формулы 1. Автомобиль получил заглавие Lotus Exos T125 и снаружи он очень похож на болид первой формулы.

Exos T125 построен вокруг карбонового монокока и обустроен восьмицилиндровым движком Cosworth объемом 3,5 литра мощностью 650 л.с. Движок способен раскручитьваться до 10 300 об/мин и работает в паре с автоматической коробкой, переключение которой осуществляется подрулевыми лепестками.

Компания Лотус представила трековый Lotus Exos T125

Вес болида составлят всего 650 килограмм, зато соотношение его мощности к массе добивается значение 1000 л.с. на тонну, что полностью позволит обладателю почувствовать себя реальным гонщиком Формулы 1.

Также на Lotus Exos T125 установлены массивные карбон-керамические тормоза и электронный стартер, облегчающий пуск мотора. Для обслуживания машины не будет нужно очень много механиков, а движок способен проработать 4 500 км.

Всего таких болидов компания Лотус выстроит 25 штук, при этом цена каждого из их оценивается приблизительно в один миллион евро. Для хозяев Exos T125 будут устраиваться особые трек-дни, где в качестве консультантов выступят опытные пилоты Формулы 1 – Мика Хаккинен и Ярно Трулли.

1-ые 10 машин будут готовы уже к весне будущего года, а другие - летом 2011-го.

Компания Лотус представила трековый Lotus Exos T125
Трековый болид Lotus Exos T125
Компания Лотус представила трековый Lotus Exos T125
Гоночный Lotus Exos T125 для трек-дней
Компания Лотус представила трековый Lotus Exos T125
Фото Lotus Exos T125


Команда Бмв покидает чемпионат WTCC

По окончании сезона мирового туринга World Touring Car Championship (WTCC), управление германской компании Бмв объявило об уходе из чемпионата. Таким макаром, за два последних года чемпионат лишился сходу 3-х автопроизводителей - в межсезонье свои Программы свернули Seat и Lada, а...

Команда LADA Спорт рискует покинуть чемпионат WTCC

Управление АвтоВАЗ объявило о том, что прекращает финансирование гоночной команды LADA Спорт в связи с началом оптимизации расходов на заводе. LADA Спорт провела в 2009 году сезон в престижном мировом чемпионате по турингу WTCC (World Touring Car Championship), который по...

Кубок наций 2010 достался команде Германии

В текущие выходные в Германии проходит каждогоднее мероприятие Race of Champions – ROC 2010 (Гонка Чемпионов). Вчера был разыгран Кубок наций, где в очередной, уже в 4-ый раз попорядку, победу одержала германская команда в лице свежеиспеченного чемпиона Формулы 1 Себастьяна...

Миша Алешин вышел на 2-ое место в чемпионате F2

Россиянин Миша Алешин, который в этом году учавствует в возрожденном чемпионате Formula 2, удачно провел гоночный уик-энд на автодроме в Ошерслебене, в итоге чего сумел подняться на 2-ое место в личном зачете.