Skip to Content

Кубок наций 2010 достался команде Германии

 

В текущие выходные в Германии проходит каждогоднее мероприятие Race of Champions – ROC 2010 (Гонка Чемпионов).

Вчера был разыгран Кубок наций, где в очередной, уже в 4-ый раз попорядку, победу одержала германская команда в лице свежеиспеченного чемпиона Формулы 1 Себастьяна Феттеля и 7-кратного чемпиона Огромных призов – Михаэля Шумахера.

В конце команда Германии сражалась с командой из Англии. Правда, в отличие от прошедшего года, когда Шумахер собственный заезд проиграл, сейчас все сложилось с точностью до напротив.

Кубок наций 2010 достался команде Германии

Феттель уступил Энди Приолю – трехкратному чемпиону серии WTCC. Зато Шумахер выиграл оба собственных заезда, опередив сначала Джейсона Плейто – ветерана BTCC, а потом и Приоля. Заключительный заезд проходил на багги, которая не давала особенного достоинства ни одному из гонщиков.

Но самое увлекательное будет происходить в Дюссельдорфе сейчас, во 2-ой денек Гонки чемпионов, когда конкуренты будут биться за звание наилучшего в личном зачете.

На видео – финишный заезд меж Шумахером и Приолем на ROC 2010. Скачать трансляцию первого денька Гонки чемпионов 2010 можно здесь.

Команда LADA Спорт рискует покинуть чемпионат WTCC

Управление АвтоВАЗ объявило о том, что прекращает финансирование гоночной команды LADA Спорт в связи с началом оптимизации расходов на заводе. LADA Спорт провела в 2009 году сезон в престижном мировом чемпионате по турингу WTCC (World Touring Car Championship), который по...

Компания Лотус представила трековый Lotus Exos T125

В прошедшие выходные компания Лотус провела презентацию спорткара для трек-дней, построенного с применением технологий Формулы 1. Автомобиль получил заглавие Lotus Exos T125 и снаружи он очень похож на болид первой формулы.

Миша Алешин вышел на 2-ое место в чемпионате F2

Россиянин Миша Алешин, который в этом году учавствует в возрожденном чемпионате Formula 2, удачно провел гоночный уик-энд на автодроме в Ошерслебене, в итоге чего сумел подняться на 2-ое место в личном зачете.

Миша Алешин может дебютировать в Force India

В прошедшем году мы с нетерпением ожидали анонсы о подписании договора Виталия Петрова с одной из команд Формулы 1, а в сегодняшнее межсезонье самое время скрестить пальцы еще за 1-го русского гонщика - Миши Алешина, который, напомним, стал фаворитом престижной...