Skip to Content

Михаэль Шумахер признан Человеком года

 

Вчера вечерком свершилась церемония награждения “Человека 2010 года”, организованная германским журнальчиком GQ. В номинации “Спорт” заслугу получил семикратный фаворит Формулы 1 – Михаэль Шумахер.

Чтоб было понятно, за что конкретно Михаэль получил настолько высочайшее звание, не глядя не очень удачное выступление в сегодняшнем сезоне, к его заслуге была указана инструкция: “за возвращение, в которое никто не веровал”.

Михаэль Шумахер признан Человеком года

В текущее время 41-летний Шумахер является самым возрастным пилотом сегодняшнего чемпионата, а всего “отпуск” Михаэля без Формулы 1 продолжался три года, что для настолько конкурентноспособной серии является довольно огромным сроком.

Свою заслугу Шумахер получил из рук президента FIA – Жана Тодта, с которым они совместно выиграли 5 чемпионских титулов в царских гонках, когда оба работали в команде Феррари. Получая приз, Михаэль высказал благодарность собственной супруге Корине, без согласия которой возвращение Шумахера в гонки не состоялось бы.

Миша Алешин стал фаворитом серии WSR

Если у Виталия Петрова -- первого русского пилота Формулы 1, в прошедшем сейчас гран-при Стране восходящего солнца дела сложились не наилучшим образом, то другой россиянин -- Миша Алешин, выступающий в престижной европейской лиге WSR (Меровая серия Рено), сейчас стал фаворитом!

Михаэль Шумахер выиграл картинговую гонку во Флорианаполисе

Раз в год в Бразилии по окончании формульного сезона проходит картинговая гонка, организует которую Фелипе Масса. Этот год не стал исключением и двудневные соревнования в Флорианаполисе прошли в минувшые выходные.

На Дакаре 2010 в 1-ый денек соревнований погибла зрительница

В 1-ый денек нового года с столице Аргентины Буэнос-Айрес стартовал известный марафон Дакар-2010, который 2-ой год попорядку проводится на американском материке.

На Интеравто в Москве покажут Lada Priora WTCC

В мировом чемпионате по турингу World Touring Car Championship (WTCC) выступает русская команда Lada Спорт на гоночной 10-ке, где борется с Бмв, Seat и Шевроле.