Skip to Content

Миша Алешин может дебютировать в Force India

 

В прошедшем году мы с нетерпением ожидали анонсы о подписании договора Виталия Петрова с одной из команд Формулы 1, а в сегодняшнее межсезонье самое время скрестить пальцы еще за 1-го русского гонщика – Миши Алешина, который, напомним, стал фаворитом престижной европейской серии WRS 2010.

По окончании сезона в Мировой серии Рено 3.5, Миша докладывал о том, что последующим шагом должна стать Формула 1. Переговоры вначале велись с 3-мя командами, включая Force India, Lotus Team и Virgin Racing, но сейчас, по сообщию Motorsport.com со ссылкой на финское издание Turun Sanomat, основное внимание Алешина сосредоточено на индийской команде.

В сегодняшнем сезоне Force India, может быть, смотрится малость бледнее, чем в прошедшем, но все таки ее потенциал куда выше команд-новичков. По словам Петра Алешина – отца и по совместительству менеджера Миши, он уже провел переговоры с обладателем индийской команды Виджеем Мальей.

Миша Алешин может дебютировать в Force India

Для подписания договора Алешину нужно собрать спонсорский пакет в размере около 10-15 миллионов евро. В реальный момент в число спонсоров Миши, в рамках Программы поддержки юных пилотов “Наша формула”, входят Газпромбанк, Газпромнефть и СИБУР, владеющая торговой маркой Cordiant.

Что касается сегодняшних пилотов Force India, то итальянец Витантонио Луицци, хоть и имеет договор на последующий год, не особо веселит управление команды своими не очень убедительными плодами, а германский гонщик Адриан Сутил уповает отыскать место в более сильной команде, правда, мест уже фактически нигде не осталось.

Также мы очень возлагаем надежды, что Виталию Петрову все таки удасться сохранить свое место в Рено F1. Не хотелось бы получить 1-го русского гонщика в Формуле 1 взамен другого.

Кубок наций 2010 достался команде Германии

В текущие выходные в Германии проходит каждогоднее мероприятие Race of Champions – ROC 2010 (Гонка Чемпионов). Вчера был разыгран Кубок наций, где в очередной, уже в 4-ый раз попорядку, победу одержала германская команда в лице свежеиспеченного чемпиона Формулы 1 Себастьяна...

Миша Алешин вышел на 2-ое место в чемпионате F2

Россиянин Миша Алешин, который в этом году учавствует в возрожденном чемпионате Formula 2, удачно провел гоночный уик-энд на автодроме в Ошерслебене, в итоге чего сумел подняться на 2-ое место в личном зачете.

Миша Алешин протестирует гоночный болид Формулы-1

Русский пилот Михил Алешин получил уникальную возможность сесть за руль гоночного болида Формулы-1 в рамках демо заездов, которые устраивает команда Рено F1 на французском автодроме Маньи-Кур.

Миша Алешин стал фаворитом серии WSR

Если у Виталия Петрова -- первого русского пилота Формулы 1, в прошедшем сейчас гран-при Стране восходящего солнца дела сложились не наилучшим образом, то другой россиянин -- Миша Алешин, выступающий в престижной европейской лиге WSR (Меровая серия Рено), сейчас стал фаворитом!