Skip to Content

Миша Алешин протестирует гоночный болид Формулы-1

 

Русский пилот Михил Алешин получил уникальную возможность сесть за руль гоночного болида Формулы-1 в рамках демо заездов, которые устраивает команда Рено F1 на французском автодроме Маньи-Кур.

Настолько почетную роль Миша заслужил благодаря тому, что конкретно он возглавляет турнирную таблицу в Мировой серии Рено 3.5 после прошедших 4 шагов. Последняя гонка серии проходила на чешском автодроме Брно, где Алешин выступил непринципиально, все же, ему удалось удержать лидерство в общем зачете.

Миша Алешин протестирует гоночный болид Формулы-1

Команда Рено, за какую в сегодняшнем году в Формуле-1 выступает россиянин Виталий Петров, предоставит Аленишу прошлогодний болид R29, за рулем котрого Миша проведет три сессии. 18 июня состоится получасовая тренировка, а 19 июня Миша два раза выведет болид на трассу для 10-минутных заездов, которые пройдут в рамках уик-энда Мировой серии.

Команда Рено F1, как и многие другие, проводит подобные заезды довольно нередко, но за руль обычно приглашают тест-пилотов команды, так что Мише достался по настоящему уникальный шанс.

Необходимо отметить, что за рулем болида Формулы 1 Алешин окажется уже не впервой. В 2008 году конкретно ему команда Red Bull доверила провести демо заезды в Москве.

Миша Алешин вышел на 2-ое место в чемпионате F2

Россиянин Миша Алешин, который в этом году учавствует в возрожденном чемпионате Formula 2, удачно провел гоночный уик-энд на автодроме в Ошерслебене, в итоге чего сумел подняться на 2-ое место в личном зачете.

Миша Алешин может дебютировать в Force India

В прошедшем году мы с нетерпением ожидали анонсы о подписании договора Виталия Петрова с одной из команд Формулы 1, а в сегодняшнее межсезонье самое время скрестить пальцы еще за 1-го русского гонщика - Миши Алешина, который, напомним, стал фаворитом престижной...

Миша Алешин стал фаворитом серии WSR

Если у Виталия Петрова -- первого русского пилота Формулы 1, в прошедшем сейчас гран-при Стране восходящего солнца дела сложились не наилучшим образом, то другой россиянин -- Миша Алешин, выступающий в престижной европейской лиге WSR (Меровая серия Рено), сейчас стал фаворитом!

Михаэль Шумахер выиграл картинговую гонку во Флорианаполисе

Раз в год в Бразилии по окончании формульного сезона проходит картинговая гонка, организует которую Фелипе Масса. Этот год не стал исключением и двудневные соревнования в Флорианаполисе прошли в минувшые выходные.