Skip to Content

Миша Алешин стал фаворитом серии WSR

 

Если у Виталия Петрова - первого русского пилота Формулы 1, в прошедшем сейчас гран-при Стране восходящего солнца дела сложились не наилучшим образом, то другой россиянин - Миша Алешин, выступающий в престижной европейской лиге WSR (Меровая серия Рено), сейчас стал фаворитом!

Алешин возглавлял турнирную таблицу огромную часть сезона. Напомним, что сначала лета, благодаря лидерству в серии, Миша получил уникальную возможность провести испытания за рулем формульного болида Рено R29 эталона 2009 года на автодроме Маньи-Кур во Франции.

Но поближе к концу сезона Алешина стал быстро догонять Даниэль Риккардо, который вчера вырвался в фавориты серии, сравнявшись с Мишей по числу набранных очков. Преимущество Риккардо по количеству одержанных побед позволило ему занять первую строку.

Миша Алешин стал фаворитом серии WSR

Найти чемпиона должна была заключительная воскресная гонка, проходившая в Барселоне. Этот европейский автодром отлично знаком всем участникам серии, но по незапятанной скорости Даниэль Риккардо еще в субботу обосновал, что соперников у него просто нет.

Но, дождик нивелировал высокоскоростное преимущество австралийца, и Миша Алешин использовал предоставившийся ему шанс на все 100 процентов. Стартовав малость сзади собственного основого конкурента, Алешин скоро догнал его и длительное время прессинговал.

Риккардо профессионально оборонялся, не допуская не единой ошибки, но за несколько кругов до финиша, на сырой трассе, Алешин предпринял отчаянную попытку обгона по наружной линии движения, которая увенчалась фуррором! Было видно, что Даниэль просто не ждал подобного маневра.

В конечном итоге, Алешин окончил гонку третьим, а Риккардо - четвертым. Перевес в два очка решил судьбу титула Мировой серии Рено в пользу россиянина. Поздравляем Миши с этим достижением и хотим ему не останавливаться на достигнутом.

Миша Алешин может дебютировать в Force India

В прошедшем году мы с нетерпением ожидали анонсы о подписании договора Виталия Петрова с одной из команд Формулы 1, а в сегодняшнее межсезонье самое время скрестить пальцы еще за 1-го русского гонщика - Миши Алешина, который, напомним, стал фаворитом престижной...

Миша Алешин протестирует гоночный болид Формулы-1

Русский пилот Михил Алешин получил уникальную возможность сесть за руль гоночного болида Формулы-1 в рамках демо заездов, которые устраивает команда Рено F1 на французском автодроме Маньи-Кур.

Михаэль Шумахер выиграл картинговую гонку во Флорианаполисе

Раз в год в Бразилии по окончании формульного сезона проходит картинговая гонка, организует которую Фелипе Масса. Этот год не стал исключением и двудневные соревнования в Флорианаполисе прошли в минувшые выходные.

Михаэль Шумахер признан Человеком года

Вчера вечерком свершилась церемония награждения Человека 2010 года, организованная германским журнальчиком GQ. В номинации Спорт заслугу получил семикратный фаворит Формулы 1 - Михаэль Шумахер.