Skip to Content

На Дакаре 2010 в 1-ый денек соревнований погибла зрительница

 

В 1-ый денек нового года с столице Аргентины Буэнос-Айрес стартовал известный марафон Дакар-2010, который 2-ой год попорядку проводится на американском материке.

К огорчению, 1-ый денек соревнований был омрачен суровой катастрофой, в какой не вышло без человечьих жертв. Представитель службы безопасности ралли Дакар-2010 Хулио Беррокаль поведал подробности происшедшего.

В субботу, 2 января, на 75 километре высокоскоростного спецучастка около населенного пт Альпа Корраль, джип Desert Warrior под стартовым номером 148 на крутом повороте вылетел с трассы, врезавшись в массу зрителей. В итоге аварии на месте погибла 28-летняя уроженка Кордобы Наталья Соня Гальярдо, еще 5 человек с травмами различной степени тяжести были высланы в лазарет. Юная аргентинка стала 55 жертвой известного марафона за его 31-летнюю историю.

На Дакаре 2010 в 1-ый денек соревнований погибла зрительница

За рулем автомобиля находился германский пилот Мирко Шультис, который после произошедшего объявил о сходе с дистанции. Необходимо отметить, что вина пилота не является абсолютной, так как зрители в момент аварии находились в неположенном месте. Но навряд ли Мирко от этого легче.

Михаэль Шумахер выиграл картинговую гонку во Флорианаполисе

Раз в год в Бразилии по окончании формульного сезона проходит картинговая гонка, организует которую Фелипе Масса. Этот год не стал исключением и двудневные соревнования в Флорианаполисе прошли в минувшые выходные.

Михаэль Шумахер признан Человеком года

Вчера вечерком свершилась церемония награждения Человека 2010 года, организованная германским журнальчиком GQ. В номинации Спорт заслугу получил семикратный фаворит Формулы 1 - Михаэль Шумахер.

На Интеравто в Москве покажут Lada Priora WTCC

В мировом чемпионате по турингу World Touring Car Championship (WTCC) выступает русская команда Lada Спорт на гоночной 10-ке, где борется с Бмв, Seat и Шевроле.

На машине Кими появились трудности с движком

На 2-ой денек Rally Finland Кими Райкконен сумел подняться на 3 место в группе N и на 15 место в общем зачете, но на Fiat Punto Abarth S2000 финна появились трудности с движком.