Skip to Content

Пол ди Реста стал фаворитом DTM 2010

 

Шотландец Пол ди Реста захватил чемпионский титул в чемпионате DTM, финишный шаг которого состоялася в Шанхае (Китай).

Перед решающей гонкой шансы на титул сохранялись у 3-х претендентов, в множестве которых, кроме ди Ресты, были также Бруно Спенглер и Гэри Паффет. Все трое выступают за команду Мерседес.

Фаворитом в общем зачете в Китай приехал Спенглер, но свои шансы он растерял еще на квалификации, где угодил в катастрофу и обязан был стартовать только с 17 места. Стратегия с ранешным пит-стопом в гонке также не оправдалась, потому канадаец на финише не попал даже в 10-ку.

Пол ди Реста стал фаворитом DTM 2010

Основная же борьба развернулась меж 2-мя другими претендентами. Завоевав на квалификации поул, Пол ди Реста сохранил лидерство на старте, но задержка на пит-стопе отбросила его на вторую позицию.

В фавориты гонки вышел Гэри Паффет, смогший довести дело до победного финиша, но 2-ое место ди Ресты позволило ему одержать победу в личном зачете и стать фаворитом.

 

 

Стоит также отметить, что шанхайский шаг DTM стал наилучшим в сезоне для экс-пилота Формулы 1 – Дэвида Култхарда, финишировавшего на восьмой позиции, а небезызвестный Ральф Шумахер окончил гонку десятым.

Автор: Administrator

1-ый взор на гоночную версию Феррари 458 GT2

Пошло уже довольно времени с момента начала производства нового суперкара Феррари 458 Italia. И сейчас модель по-тихоньку начинает зарастать новыми модификациями.

Подробности о гоночном Бмв Z4 GT3

Компания БМВ поделилась подробностями о собственном гоночном купе Бмв Z4 GT3, созданного для личных команд. Автомобиль вышел достаточно легким, его вес составляет 1200 кг.

Порше представил новый кубковый Porsche 911 GT3 R

Компания Порше представила преемника кубковой модели 911 GT3 Cup S, на замену котрому пришел новый Porsche 911 GT3 R. 911 GT3 R спроектирован в согласовании с интернациональным регламетном гоночной категории FIA GT3 и оснащается 4,0 литровым шестицилиндровым движком мощностью 480...

Представлен новый спорт-прототит Ауди R18

В первый раз за длительное время, компания Ауди решила пересмотреть концепцию собственных гоночных спорт-прототипов для выступления в Ле-Мане. Новый гоночный болид с индексом R18 получил закрытую крышу.