Skip to Content

Ралли - Кен Блок выступит в WRC

 

До начала первого шага чемпионата мира по ралли (WRC) сезона 2010 осталось чуток более месяца. Полный перечень кандидатов, которые собираются побороться за титул чемпиона мира пока не определен. Журналисты и болельщики все еще гадают кто из их кумиров осмелиться кинуть вызов таким грандам как Себастьян Леб и Микко Хирвонен.

На этой неделе, из нескольких источников, стало понятно, что легенда мотофристайла и прошлый раллийный гонщик Кен Блок собирается выступить в парочке гонок WRC.

Ралли - Кен Блок выступит в WRC

Слухи о том, что известный янки в 2010 году будет выступать в ралли WRC сезона 2010 прогуливаются уже издавна. Напомним, осенью 2009 года прошла информация о том, что раллийная команда Форд готова предложить бывшему мотогонщику место за рулем их автомобиля Форд Фокус RS WRC. Вобщем, гонщик, ну и управляющий гоночного подразделения Форд – Малкольм Уилсон не подтверждали эти слухи.

И вот свершилось. В эту среду представители команды Форд официально объявили о том, что Блок получит техно поддержку этой команды на нескольких шагах ралли WRC.

Главным моментом в процессе переговоров была финансовая сторона. Форд, имея огромное количество довольно удачных гонщиков, не очень очень был заинтересован, растрачивать свои ресурсы, на неопытного гонщика. Но, Кен Блок сумел заручиться спонсорской поддержкой интернациональной компании “Монстер Энерджи”. В критериях кризиса управление гоночного отделения Форд не могли отрешиться от настолько заманчивого предложения и решили включить немолодого янки в собственный состав.

Вобщем, Кен не будет выступать под логотипами раллийной команды M-Sport. Блок будет представлять новейшую команду Monster Energy World Rally Team, а M-Sport только предоставит свою техно базу и помощь в настройке автомобиля. Также инженеры Ford-а проведут с Кеном ряд консультаций и тестов, чтоб посодействовать ему лучше приспособиться к автомобилю и приготовиться к ралли WRC.

Напарником янки по команде станет австралийский гонщик Крис Аткинсон.

Ралли - Кен Блок выступит в WRC

Тридцатилетний Крис не новичок в WRC. В период с 2005 по 2008 года он выступал за команду Субару. В 2005 году он занял третью строку на ралли Стране восходящего солнца. В 2007 стал седьмым в личном зачете, а в 2008 уже пятым.

После ухода команды Субару из чемпионата мира по ралли (WRC) Крис перебежал в юниорскую команду Ситроен, где довольно удачно выступал ранее времени.

Но, не глядя на полностью отличные результаты, он не сумел закрепиться в Citroen Junior. Попадание в состав Monster Energy World Rally Team даст ему очередной шанс показать на что он способен.

Представлен новый спорт-прототит Ауди R18

В первый раз за длительное время, компания Ауди решила пересмотреть концепцию собственных гоночных спорт-прототипов для выступления в Ле-Мане. Новый гоночный болид с индексом R18 получил закрытую крышу.

Райкконен сошел на последнем спецучастке

Кими Райкконен сошел с дистанции на последнем спецучастке второго денька Rally Finland. Fiat Abarth S2000 финна перевернулся дважды через крышу после вылета в лес.

Себастьян Леб оформил на себя шестую победу в Испании

Завоевав седьмой попорядку титул в Мировом чемпионате по ралли, Себастьян Леб не задумывается останавливаться на достигнутом, что он и показал на прошедшем в прошлые выходные Ралли Испании.

Себастьян Леб стал 7-кратным фаворитом мира по ралли

Пилот команды Ситроен - француз Себастьян Леб досрочно стал фаворитом мира по ралли в сезоне 2010 года. Победа на прошедшем Ралли Франции на родине Леба принесла Себастьяну седьмой чемпионский титул в карьере, а сама победала стала юбиленой, шестидесятой по счету.