Skip to Content

Рено представила раллийный Меган RS N4

 

Спортивное подразделение французской компании Рено подготовило раллийную версию хэтчбека Меган RS для выступлений в категории N4. Частники сумеют вывести на старт таковой автомобиль уже со последующего сезона.

В базе раллийной версии Меган RS N4 лежит стандартный хэтбчек, кузов которого был очень облегчен. У автомобиля усилена крыша, где прописался воздухозаборник, в салоне вварен каркас безопасности, а обыденные кресла уступили место спортивным ковшам компании Sabelt с шеститочечными ремнями.

Рено представила раллийный Меган RS N4

Под капотом автомобиля остался движок от хэтчбека RS – это 2,0-литровый 4-х цилиндровый турбомотор, отдача котрого была увеличена с 250 до 270 л.с. а наибольший вращающий момент вырос с 340 до впечатляющих 470 Нм. Момент передается на переднюю ось через 5-ступенчатую коробку компании Sadev.

Не считая того, для ралличного хэтчбека Меган RS N4 была доработана подвеска, в настройке которой учавствовали шведские спецы из компании Ohlins, также усилены тормоза. На данный момент это тормозная система Brembo с 4-поршневыми суппортами и дисками поперечником 355 мм впереди и 290 мм – сзади.

Рено представила раллийный Меган RS N4
Раллийный Рено Меган RS N4
Рено представила раллийный Меган RS N4
Фото нового Рено Меган RS N4
Рено представила раллийный Меган RS N4
В салоне раллийного Рено Меган RS N4


MINI Countryman WRC дебютировал в Париже

Компания MINI на автомобильном салоне в Париже 2010 провела презентацию гоночной версии автомобиля Countryman WRC, который воспримет роль в мировом первенстве по ралли уже в будущем году.

Rally Finland выиграл Микко Хирвонен

Финский пилот Микко Хирвонен выиграл Rally Finland, опередив Себасьена Лёба на 25 секунд. В личном зачете, который возглавляет Хирвонен, отрыв межу ним и Лёбом составляет всего три очка.

ROC 2009: Кубок наций вновь отчаливает в Германию

Именитая гонка чемпионов Race of Champions в этом году перебралась с британского стадиона Уэмбли на пекинский олимпийский стадион, узнаваемый также под заглавием Птичье гнездо.

ROC 2009: Матиас Экстрем выиграл гонку чемпионов

В среду, 4 ноября 2009, в Китае на олимпийском стадионе проходила еще одна Гонка Чемпионов Race of Champions 2009, в какой за звание чемпиона чемпионов боролись наилучшие гонщики планетки.