Skip to Content

Ситроен представил гоночный Citroen DS3 R3

 

Компания Ситроен представила гоночную вресию хэтчбека Citroen DS3 R3, постоенного согласно новым техническим требованиям R3T, вструпающих в силу со будущего года.

В хэтчбек вмонтирован трубчатый каркас безопасности, стандартная подвеска уступила место гоночной, существенно были усилены тормоза. Под капотом новинки размещен 1,6-литровый турбомотор с 29-мм рестриктором, развивающий 210 л.с. и наибольший вращающий момент в 350 Нм.

Ситроен представил гоночный Citroen DS3 R3

Движок агрегатирован с секвентально механизированной коробкой, но педаль сцепления в автомобиле сохранена. Правда, требуется она только для того, чтоб тронуться.

Начиная с августа-месяца, новый Citroen DS3 R3 будет проходить насыщенные дорожные тесты, а для реализации автомобиль станет доступен в конце сегодняшнего года.

Ситроен представил гоночный Citroen DS3 R3
Citroen DS3 R3 – фото
Ситроен представил гоночный Citroen DS3 R3
Новый раллийный Citroen DS3 R3
Ситроен представил гоночный Citroen DS3 R3
Гоночный хэтчбек Citroen DS3 R3


Себастьян Леб оформил на себя шестую победу в Испании

Завоевав седьмой попорядку титул в Мировом чемпионате по ралли, Себастьян Леб не задумывается останавливаться на достигнутом, что он и показал на прошедшем в прошлые выходные Ралли Испании.

Себастьян Леб стал 7-кратным фаворитом мира по ралли

Пилот команды Ситроен - француз Себастьян Леб досрочно стал фаворитом мира по ралли в сезоне 2010 года. Победа на прошедшем Ралли Франции на родине Леба принесла Себастьяну седьмой чемпионский титул в карьере, а сама победала стала юбиленой, шестидесятой по счету.

Экклстоун получил от Red Bull уникальный подарок

На этой неделе коммерческий шеф Формулы-1 Берни Экклстоун отмечает 80-летний юбилей. Устраивать по этому поводу огромное празднество Берни не собирается, потому желающие преподнести ему подарки были в состоянии сделать это на прошедшем гран-при Кореи.

Ягуар ворачивается в Ле-Ман с моделью XKR GT2

Компания Ягуар подтвердила, что спустя 15 лет вновь ворачивается в знаменитый 24-часовой марафон Ле-Ман. Специально для этой гонки был построен Ягуар XKR GT2, который будет представлять английскую гоночную команду в первый раз с 1995 года.