Skip to Content

В Москве состоялось мероприятие BMCR 2010

 

В воскресенье 18 июля в Москве состоялось спортивно-развлекательное мероприятие Bavaria Moscow City Racing 2010, которое проходит в столице уже 3-ий раз попорядку. Как и до этого, гвоздем Программы стали заезды болидов Формулы 1 по трассе вокруг Кремля.

В Москве состоялось мероприятие BMCR 2010

Виталий Петров в Москве на BMCR 2010 – фото f1news.ru

В сегодняшнем году в Москву приехали две команды – Vodafone McLaren Мерседес и Рено F1 Team, за рулем болидов которых провели шоу-заезды действующий фаворит мира Дженсон Баттон и 1-ый представитель Рф в Формуле 1 – Виталий Петров.


Подготовка к BMCR 2010 – видео


Команда Рено привезла также в Москву особый трехместный болид, на котором Виталий прокатил нескольких счастливчиков, которые запомнят сей день на всю жизнь.

Не обошлось и без маленьких происшествий, правда, не связанных с заездами болидов Формулы 1. С маленьким интервалом времени оказались разбиты два автомобиля: Nissan 200SX и Субару Impreza, участвовавших в дрифт-заездах. В обоих случаях, авто получили только малозначительные повреждения, но ни водители, ни зрители не пострадали. Напомним, что в прошедшем году на BMCR 2009 был серьезно разбит эксклюзивный супер автомобиль Bugatti EB110 SS.


Катастрофа Nissan 200SX на BMCR 2010 – видео


Зрелищным оказался также заезд гоночных грузовиков, в каком приняли роль Владмир Чагин на “КАМАЗ-Мастер” и Жерар де Рой на Iveco. В один из поворотов Чагин зашел на очень высочайшей скорости, в итоге чего КАМАЗ внесло. Благо и сейчас все обошлось только упавшим огораживанием, которое было стремительно восстановлено силами организаторов.


Заезд Владимира Чагина на КАМАЗ-Мастер во время BMCR 2010 – видео


По окончании мероприятия Виталий Петров поделился своими впечатлениями, рассказав о том, что стопроцентно доволем тем, как все прошло. Более наслаждение Виталику доставило катание гостей на трехместном болиде.

Audi подготовила освеженную версию Ауди R8 LMS Evolution

Компания Audi подготовила освеженную версию гоночного суперкара Ауди R8 LMS Evolution. В апреле автомобиль будет доставлен всем командам для роли в разных интернациональных гоночных сериях сезона 2010 года, включая 24-часовые марафоны на Нюрбургринге и Спа.

В Форд Racing подготовили Mustang Boss 302S

Компания Форд Racing подготовила гоночный вариант мускул-кара Форд Mustang Boss 302S, который отличается от весрии Boss 302 наличием регулируемого фронтального сплиттера, большущим задним антикрылом и капотом выполненным из углеволокна.

В Париже Citroen представил раллийный DS3 WRC

Парижский автосалон 2010 стал местом дебюта сходу нескольких раллийных болидов сезона 2011 года. Мы уже поведали о MINI Countryman WRC и новеньком Форд Fiesta WRC, но свою версию спорткара для ралли показала также компания Ситроен.

В чемпионате BTCC дебютирует автомобиль Тоета Avensis

Компания Тойота представила 1-ые изображения гоночного автомобиля Avensis Next Generation Touring Car (NGTC), построенного на базе Тойоты Авенсис сегодняшнего поколения.