Skip to Content

Для чего нужна авто гарнитура?

 

Для чего нужна авто гарнитура? О том, что говорить по мобильному телефону во время управления транспортным средством запрещено законом, знают многие водители. Неувязка только в том, что соблюдают это правило единицы. Штрафы за трепотню мелкие, ну и очень много других нарушений, которые инспекторы считают более суровыми. Вобщем, скоро ситуация поменяется. Управление ГИБДД убеждает, что формальный подход к наложению штрафов за дискуссии по телефону за рулем уйдет в прошедшее. Естественно, разовые санкции навряд ли напугают водителей, а вот поочередная, жесткая политика – это совершенно другое дело, ведь сходу несколько штрафов в течение денька выливаются в довольно осязаемую сумму. Соответственно, до того как приобрести рацию либо сотовый в машину, вы должны позаботиться о том, чтоб говорить с собеседником, не нарушая закона.

Для чего нужна авто гарнитура? Почему это так принципиально? Запрет на телефонные дискуссии во время движения авто – это гарантия вашей своей безопасности. Исследователи узнали, что шофер, держащий в руках «трубку», реагирует на изменение ситуации вдвое медлительнее, ежели человек, сосредоточенный только на дороге. Казалось бы, когда счет идет на миллисекунды, маленькая невнимательность простительна. Вроде бы не так! Если автомобиль едет со скоростью всего только 60 км/ч, то «торможение» водителя обходится в 8 излишних метров, которые авто успевает проехать до этого, чем будет стопроцентно сброшена исходная скорость. Стоит гласить о том, что эти 8 метров могут стать предпосылкой суровых аварий, после которых пригодится не только лишь ремонт мобильников, да и долгое исцеление в поликлинике.

Вас не впечатлили приведенные выше числа? Что ж, тогда еще несколько фактов из жизни любителей побеседовать по телефону за рулем. Австралийские ученые узнали, что человек, интенсивно контактирующий по телефону, ничем не отличается от водителя, в крови которого находится 0,8 промилле алкоголя. Это проявляется как в замедленном реагировании на изменение ситуации, так и в склонности к нарушению правил. Если вы увидели мобильники в Москве в руках у водителей едущих рядом машин, то будьте максимально аккуратны. Во-1-х, они не сумеют впору увидеть опасность, а во-2-х, «болтушки», увлеченный разговором, практически всегда нарушают высокоскоростной режим, правила обгона тс и не соблюдают дистанцию при движении в потоке.

Нам кажется, что все вышеприведенные резоны свидетельствуют в пользу покупки беспроводного устройства hands-free. Оно обеспечивает не только лишь удобство управления, да и вашу личную безопасность, а в этом вопросе нет и не может быть компромиссов.

Русский джип УАЗ Патриот Спорт

УАЗ Патриот Спорт Ульяновский авто завод опять повеселил русских автомобилистов новым средством передвижения подходящим для российских дорог. Завод представил всеобщему вниманию автовладельцев новый джип УАЗ Патриот Спорт.

Обзор Лада Калина универсал

Одним из основных событий в 2008 году для Lada Kalina стал выход автомобиля в кузове «универсал». Модификации этого кузова имеют такие же свойства что и большая часть зарубежных производителей. Основными плюсами - отменная вместительность и экономичность, при маленьких размерах автомобиля.

Анонсы авторынка - Skoda Yeti

Не так давно началась сборка авто Skoda Yeti на Горьковском заводе в Нижнем Новгороде. На запуске производства присутствовали 1-ые лица Росси - Д. Медведев и В. Путин. Их аккомпанировали О.Дерипаск, который обладает холдингами «Базовый элемент» и Бу Андерссон, глава «Группы ГАЗ».

Компания Jeep обновила Wrangler.

Компания Jeep будет выпускать обновлённый Jeep Wrangler 2012 модельного года. На нём будет установлен бензиновый, V-образны движок, имеющий 6 цилиндров. Его рабочий объём будет составлять 3,6 литра. При всем этом новый движок будет довольно экономным.