Skip to Content

Драг рейсинг (Drag Racing)

 

Драг-рейсинг заключается в спринтерских заездах на дистанцию в 402 метра (четверть 1/4 мили) по идеально-прямой трассе. Пореже заезды проводят по более длинноватым дистанциям, к примеру, 1/2 мили (около 804 м), 1/8 мили (201 метров), или на мерную милю (1609 метро).

В Россиии часто дрэг-рейсинг путают со стритрейсингом, но, это совсем различные дисциплины, при этом последняя, в большинстве государств мира, является противозаконной.

Драг рейсинг (Drag Racing)

Для драг-рейсинга существует несколько классов автомобилей, различающихся по весу и объему движков.

Главные классы автомобилей в соревнованиях по драг-рейсингу

SL (Street Light) – серийный либо серийный с маленькими доработками автомобиль, объем мотора которого составляет менее 1,6 литра. Но, в отношении российских машин (ИЖ, ВАЗ, АЗЛК, ГАЗ) планка подымается до 2,0 л.. Вес более 550 кг.

FS (Fast Street) категорий A, B и C – уличный резвый. Серийный либо доработанный серийный. Зависимо от объема мотора присваивается класс A (объес мотора от 1,6 до 2,0 л.), класс B (объем мотора от 2,0 до 2,5 л.) и класс C (объем мотора от 2,5 до 3,0 л.). Малый вес 550 кг для класса A и 900 кг - для классов B и C.

US (Unlimited Street) – уличный неограниченный. Серийный либо доработанный серийный. Объем мотора от 3,0 л.. Малый вес составляет 1 000 кг.

SS (Super Stock) – серийный усовершенствованный. Неважно какая машина, проходящая 402 метра резвее, чем за 10 секунд.

Драг рейсинг (Drag Racing)

Не считая автомобилей, дрег-рейсинг проводится на реактивных автомобилях, байках, великах и даже на тракторах, также другой экзотичной технике. Но этим в большинстве случаев увлекаются америкосы.

В Рф и странах СНГ дрэг-рейсинг, в качестве спортивной дисциплины, проводится уже пару лет попорядку. Для заездов употребляются как особые трассы, так и арендуемые бывшие взлетно-посадочные полосы упраздненных аэродромов.

Самые массивные драгстеры

Больше других в драг-рейсинге преуспели америкосы. Там соревнования по Drag Racing проводятся уже более полвека. При всем этом, в США строят для гонок строят специальную технику, владеющую наименьшим весом и о очень сильными движками. Такие тс именуют дрэгстерами.

Драг рейсинг (Drag Racing)

Самые массивные драгстеры имеют мощность 6000 – 7000 л.с. и владеют весом наименее тонны (500-600 кг.). Такие машины разгоняются до 530 км/ч к концу трека, а разгон до 100 км/ч происходит в течение 0,4 – 0,6 секунд. Всего же на преодоление четверти мили им довольно около 4,5 секунд.

Видео соревнований по Drag Racing

Драг-рейсинг видео

Видеоподборка аварий на Дрег-рейсинге

Доставка автомобилей жд транспортом

Транспортировка автомобилей на далекие расстояния является очень затруднительной. Если вы вдруг решите без помощи других доставить машину из Владивостока, к примеру, в Москву, то такая поездка по времени займет не меньше 2-ух недель, в критериях того, что вы будете не...

Доставка продуктов из Китая

На данный момент открыт режим благоприятствования развитию бизнеса с КНР. По данным Министерства транспорта РФ, в 2010 году грузооборот с этой государством приближается к докризисным показателям.

Как отразился кризис на европейском авто рынке

Статистические данные европейских продаж 2008 года за три квартала демонстрируют степень воздействия кризиса на динамику продаж. Кризис уменьшил спрос на большая часть ведущих автомобилей Европы.

Как приготовиться к долговременной авто поездке

Автомобиль, на котором вы собираетесь путешествовать нужно приготовить к поездке, провести его технический осмотр. Снимите колпаки с задних фар и очистите лампы, параболический рефлектор от слоя грязищи.