Skip to Content

Эксклюзивный и шикарный русский автомобиль

 

Эксклюзивный и шикарный русский автомобиль

Приветствую дорогие друзья, в прошлой статье мы гласили о тюнинге автомобиля Acura TSX, сегодня давайте побеседуем о достаточно эксклюзивном автомобиле  Газ 24 «Догонялка».Эксклюзивный и шикарный русский автомобиль

В русские годы Горьковский автозавод по заказу спецслужб разрабатывал машины специального сопровождения, в простонародии именуемые „догонялками».

Не без шика

Газ 24 «Догонялка» имела необыкновенную маскировку: селектор Коробка автомат, замаскированный под механику, и три педали под ногами водителя. Миша повторил эту фишку в собственном автомобиле.

„Я знал о существовании Газ 24 «Догонялка», — ведает он, — но никак не мог отыскать подходящий вариант из уникальных машин тогда и решил строить ее своими силами. Машина была в очень среднем состоянии. Кузов начал подгнивать, было много замазки…»

Миша заполучил движок от „Чайки», но после его вскрытия оказалось, что поршневая группа находится в изношенном состоянии. Мотор отправился на переборку и после длительных мытарств был удачно запущен. Это была победа!

Потом, после того как Газ 24 «Догонялка» была покрашена в серьезный темносиний металлик, автомобиль заполучил совсем новый вид, который позднее был успешно дополнен прекрасными колесными дисками Cragar, обутыми в шины Cooper Cobra. Шик, который занес заключительный блестящий штришок в цельность вида.

Эксклюзивный и шикарный русский автомобиль

Сходства и отличия

Чем эта „Волга» отличается от 100-процентной уникальной „догонялки»? С завода на всех машинах стояли барабанные тормоза. Миша оставлять „барабаны» при таком массивном моторе посчитал неразумным. Переднюю подвеску на свою Газ 24 «Догонялка» установил в сборе от ГАЗ-ЗНО с дисковыми тормозами. Задний мост заменен отысканным подходящим от Шевроле Malibu с передаточным числом 2,73. Он совладевает с новыми величинами вращающего момента. Рессоры — газовые, рессоры — усиленные, за счет чего машина малость приподняла корму и заполучила традиционную musde-осанку.

„Посодействовало то, что авто схожей идеологии в Америке есть уже огромное количество 10-ов лет, — анализирует свою работу над машиной Миша. — Кроме моста меня не устраивал и родной русский карбюратор, его место занял южноамериканский 4-камерный Edelbrock. С мостом особенных заморочек при установке не появилось, пришлось несколько доработать крестовину кардана.

Кстати, ГУР устанавливать не стал, руль легкий и без него. После установки мотора и Коробка автомат измерил средний расход горючего —16 л.. На мой взор, вышло довольно-таки экономно. Но если „топить» педаль акселератора, то можно и все 40 л. получить. Питается она только 95-ым, как по заводской аннотации».

Кстати, по той же аннотации 195 буйных российских лошадей разгоняют Газ 24 «Догонялку» до сотки за 10 секунд. Вращающий момент составляет 420 Нм.

„Наибольшая скорость 200 км/ч. Машина с потенциалом, но резвее двухсотен ехать уже жутко. Если гласить о весе, то она у меня Дюймовочка, — Миша смеется. — Нет, не задумайтесь, у нее нет никакой плиты в багажнике в отличие от всех уникальных „догонялок». Довольно и пассажиров в салоне. Вес моей „Волги» около 1600 кг».

Использовать такую машину в качестве автомобиля для ежедневной езды Мише стало жаль, и сейчас его Газ 24 «Догонялка» выкатывается исключительно в погожие воскресные дни, расшугивая малолитражки своим могучим рыком.

Фото Газ 24 «Догонялка»

Эксклюзивный и шикарный русский автомобиль Эксклюзивный и шикарный русский автомобиль Эксклюзивный и шикарный русский автомобиль

Тюнинг коробки

Принципиальным для автомобиля элементом является его коробка. Которая, передает вращающий момент от мотора к колесам автомобиля. И является одним из главных устройств передачи свойств мотора. И по этому, тюнинг коробки является важным элементом, для всего автомобиля.

бмв e39 2012 - европейские стиль и качество

Роскошный бмв 7 серии, прародителем которого является Бмв new six 1968 года выпуска, появлся на авто рынке в 1977 году и без различных модификаций выпускался до 1987 года. Эта машина произвела в свое время фурор на рынке, чему, конечно, содействовали...

Тюнинг решётки радиатора

На данный момент мы попытаемся разглядеть вопрос,как своими руками сделать тюнинг решётки радиатора. Ведь в наше время неважно какая импортная машина может повытрепываться наличием роскошной решётки радиатора.

Как должна смотреться Acura TSX после длительных месяцев тщательной работы.

Приветствую друзья, в предшествующей статье мы гласили о редчайшей модели автомобиля Бмв М5, сегодня пойдет речь о тюнингованном автомобиле Acura TSX. Ну, фактически давайте начнем обзор. Исключение из правил Acura TSX (южноамериканская версия пользующегося популярностью у нас Accord CL7) — самый...