Skip to Content

Как отразился кризис на европейском авто рынке

 

Статистические данные европейских продаж 2008 года за три квартала демонстрируют степень воздействия кризиса на динамику продаж. Кризис уменьшил спрос на большая часть ведущих автомобилей Европы.

За сентябрь объемы продаж снизились в основном в Исландии, считавшейся по признанию ООН до недавнешнего времени самой подходящей для жизни государством. Резкому сокращению объемов продаж подверглись Скандинавия, Английские острова, Прибалтика. Суровые последствие кризиса испытывают на для себя Ирландия и Латвия. Финляндия выпадает из этого перечня. Ее реализации возросли на 0,2%.

На общем фоне авто рынок Рф смотрится полностью оптимистично, спрос на авто вырос тут на 1,5%. Более того рост продаж импортных машин компенсировал маленький объем продаж на авто российского производителя. Напомним, что до кризиса в Рф реализации автомобилей были так насыщенными, что это позволило ей занять 4-ое место на европейском рынке. В 2008 году, обогнав Англию и Италию, она чуть ли не вырвалась в фавориты, уступив в итоге Германии.

Другие страны Европы претерпевают существенное падение спроса на авто. По итогам 3-х кварталов 2008 г. реализации по Европе сократились на 4.4%.Кризисную картину на авто рынках Европы отчасти сглаживают Чехия, Словакия, Польша.

Как отразился кризис на европейском авто рынке

В период кризиса большая часть авто компаний терпят огромные убытки. Исключение составляет только авто бренд Ауди, вошедший в число ведущих автомобилей Европы. Низкий рост продаж показывает Fiat, чьи Bravo, Panda и 500 по достоинству оценили европейские автовладельцы. В группу фаворитов не вошли даже японские авто бренды, настолько пользующиеся популярностью в Рф.

Европейцы показывают собственный консерватизм при покупке пятой модели Фольксваген Golf, на замену которой издавна пришло шестое поколение. 5-ая модель до настоящего времени остается одним из самых продаваемых европейских автомобилей.

Неизменный фаворит автомобилей премиум-класса Бмв 3-серии в 2008 году был заменен новым поколением Ауди A4, рост продаж которой достигнул 73,4%.

В 10-ку вышел итальянский автомобиль эконом-класса Fiat Panda, реализации которого до недавнешнего времени понижались в протяжении года. В сентябре спрос на эту модель автомобиля резко вырос, что гласит о все вырастающем интересе населения к дешевеньким маркам авто рынка.

Доставка продуктов из Китая

На данный момент открыт режим благоприятствования развитию бизнеса с КНР. По данным Министерства транспорта РФ, в 2010 году грузооборот с этой государством приближается к докризисным показателям.

Драг рейсинг (Drag Racing)

Драг-рейсинг заключается в спринтерских заездах на дистанцию в 402 метра (четверть 1/4 мили) по идеально-прямой трассе. Пореже заезды проводят по более длинноватым дистанциям, к примеру, 1/2 мили (около 804 м), 1/8 мили (201 метров), или на мерную милю (1609 метро).

Как приготовиться к долговременной авто поездке

Автомобиль, на котором вы собираетесь путешествовать нужно приготовить к поездке, провести его технический осмотр. Снимите колпаки с задних фар и очистите лампы, параболический рефлектор от слоя грязищи.

Какие шины избрать на зиму и лето

Каждый опытнейший автовладелец знает, что от избранных шин серьезно зависит надженость управления автомобилем в разных критериях. Чтоб уверенно ощущать себя за рулем, нужно подойти к выбору авто резины с особенной тщательностью и стараться не сберегать, посколькуо это возможно окажется экономией...