Skip to Content

Как приготовиться к долговременной авто поездке

 

Автомобиль, на котором вы собираетесь путешествовать нужно приготовить к поездке, провести его технический осмотр. Снимите колпаки с задних фар и очистите лампы, параболический рефлектор от слоя грязищи. Фары начнут светить еще ярче, это принципиально для далекой поездки. Старенькые фронтальные лампы, прозрачность которых приметно усугубилась по сопоставлению с новыми, поменяйте. Подмене подлежат и очень пригоревшие контакты прерывателя. Проверьте свечки зажигания: очистите либо поменяйте их. Свечки имеют тенденцию отказывать в самом безлюдном и пустынном месте. Похлопочите о их заблаговременно.

Масло нужно поменять во всех предусмотренных для него емкостях. Направьте внимание на гайки и болты в движки, на шасси: подтяните ослабевшие. Поручите спецу проверку и регулировку тормозной системы, анализ геометрии шин. Ехать в отпуск со старенькыми покрышками не рекомендуется, да и новые устанавливать конкретно до поездки, нельзя. Спецы советуют для проверки свойства шин проехать около 500 км. Имеющие недостатки обнаруживаются за этот период.

Если вы пользуетесь ввезенным маслом, которое нельзя приобрести на бензоколонке, возьмите с собой его припас. Смешивание масел при долговременной езде на высочайшей скорости приводит к противным последствиям: повреждении подшипников, в заедании поршней.

Алкотестер AL приобрести в дороге также довольно проблематично, захватите лучше его с собой и временами проверяйтесь на “трезвость”, чтоб избежать проблем с сотрудниками ГИБДД. Так как кружка выпитого кефира и съеденная конфетка с ромом могут стать предпосылкой положительных показаний прибора. Учитывайте это.

Как приготовиться к долговременной авто поездке

Проверьте аккумуляторную батарею: не стоит ее очистить, зарядить либо добавить электролит. Захватите с собой бутыль с дистиллированной водой, если вы пользуетесь малыми батареями. Маленькая канистра бензина (5 л.) может выручить вас в дороге, потому что бензоколонка, на которую вы рассчитывали, возможно окажется закрытой.

Предусмотрите возможность неожиданной поломки в пути, возьмите с собой нужные ля ремонта инструменты. Сигнализации gsm с sms оповещением поможет вам не беспокоиться за собственный оставленный в неохраняемом месте автомобиль. Приобретите ее до поездки.

Собирая вещи, учитывайте грузоподъемность собственного автомобиля. Масса груза не должна превосходить норм, установленных изготовителем для вашего тс. Собранных вещей всегда оказывается больше, чем вы запланировали, и места в багажнике не хватает. При всем этом в салоне для пассажиров и водителей должны быть предусмотрены возможность двигаться, и обеспечены удобства. Чемоданы, ранцы не следует ложить в салон. Если же вы решили перевозить груз на крыше, закройте его подходящим материалом от пыли, дождика и солнца.

Авто путешествие – это всегда любопытно, для того, чтоб оно было к тому же комфортабельным, учитывайте вышеизложенные советы. Счастливого пути!

Драг рейсинг (Drag Racing)

Драг-рейсинг заключается в спринтерских заездах на дистанцию в 402 метра (четверть 1/4 мили) по идеально-прямой трассе. Пореже заезды проводят по более длинноватым дистанциям, к примеру, 1/2 мили (около 804 м), 1/8 мили (201 метров), или на мерную милю (1609 метро).

Как отразился кризис на европейском авто рынке

Статистические данные европейских продаж 2008 года за три квартала демонстрируют степень воздействия кризиса на динамику продаж. Кризис уменьшил спрос на большая часть ведущих автомобилей Европы.

Какие шины избрать на зиму и лето

Каждый опытнейший автовладелец знает, что от избранных шин серьезно зависит надженость управления автомобилем в разных критериях. Чтоб уверенно ощущать себя за рулем, нужно подойти к выбору авто резины с особенной тщательностью и стараться не сберегать, посколькуо это возможно окажется экономией...

Квартирный переезд: без грузчиков не обойтись

Квартирный переезд – задачка довольно непростая, и требующая проф подхода. Кто же станет основным ассистентом хозяев квартиры при переезде на новое место, которое может размещаться даже в другом городке? Конечно, грузчики.