Skip to Content

Какой усилитель звука приобрести? - обзорный тест

 

Какой усилитель звука приобрести? - обзорный тест

Приветствую дамы и господа, в одной из прошлых статей мы рассматривали тест радар сенсора авто — Sho ME 720, сейчас последующий тест — 4 канальный усилитель pioneer GM-D9500F.

КОНСТРУКЦИЯ

Сказать, что этот авто усилитель pioneer GM-D9500F малогабаритен — это означает ничего не сказать. Для 4-канальника с полностью настоящей выходной мощностью (измеренной без всяких ухищрений по эталону СЕА-2006) размеры можно считать просто маленькими. А все поэтому, что этот усилитель работает не в классическом классе АВ, а в имеющем более высочайший КПД, а означает и поболее низкое тепловыделение, классе D (о классах усилителей мы писали в январском номере ТА).

Длительное время в авто технике этот класс был прерогативой только басовых моноблоков, но с развитием технологии он стал применяться и в широкополосных усилителях (кстати, большая часть современных домашних кинотеатральных ресиверов среднего ценового уровня работают конкретно в классе D).

Вобщем, при установки необходимо учесть, что низкое тепловыделение — это еще не повод устанавливать усилитель pioneer GM-D9500F совершенно укрыто, корпус при работе все таки приметно греется. Терминалы подключения питающих и акустических кабелей выполнены не под зачищенный провод, как у других участников теста, а под клеммы-вилочки, так что если выберете этот усилитель, не забудьте приобрести и их.

Какой усилитель звука приобрести? - обзорный тест

ОСНАЩЕНИЕ

Каналы усилителя имеют однообразное для обоих пар оснащение — фильтры нижних и верхних частот с возможностью опции от 40 до 500 Гц. Селектор входов позволяет усилителю pioneer GM-D9500F работать от одной пары каналов, а линейный выход поможет по мере надобности расширить систему.

Какой усилитель звука приобрести? - обзорный тест

ЗВУЧАНИЕ

В целом звучание усилителя pioneer GM-D9500F можно охарактеризовать как насыщенное и полновесное. Довольно богато передается голосовой спектр, бас сочный и гибкий. Верхние частоты воспроизводятся хорошо, они не „песочат» и не звучат стеклянно, хотя легкая синтетичность и холодность в их все таки находится.

Вобщем, это если уж совершенно придираться к аспектам на сложных тестовых дисках. В целом же звучание более чем достойное, так что если у вас все еще остались предрассудки по поводу возможностей D-класса, усилитель pioneer GM-D9500F полностью способен их развеять.

Ну вот и подошел к концу очередной тест, на этом я заканчиваю статью про усилитель pioneer GM-D9500F, всем спасибо и до скорых встреч.

Усиливаем звук - тест 4 канальных усилителей

Приветствую дорогие друзья, в предшествующей статье мы гласили про подключение авто усилителя, также советую почитать - подключение авто усилителя - советы, в этой статье пойдет речь об авто усилителе звука, точнее о тесте 4-х канальников .

Видеорегистратор - очень нужный автогаджет

Приветствую, дорогие друзья в одной из прошедших статей мы гласили про антирадара Sho ME 520, в этой статье давайте побеседуем про Видеорегистратор Supra SCR-600 и для чего он нам нужен. Видеорегистратор Supra SCR-600 — очень нужный автогаджет, неприметный, но...

Какой 4-х канальный усилитель лучше? - поглядите тест

Приветствую дорогие друзья, в одной из прошлых статей мы гласили про антирадар Sho ME 520 , сейчас последующий тест из линейки 4 канальных авто усилителей - phoenix gold R500.4. КОНСТРУКЦИЯ Корпус phoenix gold R500.4 изящен и элегантен.

Тест еще одного 4-х «канальника» - усилитель звука

Приветствую дорогие друзья, в одной из прошедших статей мы гласили про видеорегистратор Supra SCR-600, в этой статье мы разглядим очередной тест 4-х канального усилителя Rockford Fosgate P500-4. КОНСТРУКЦИЯ