Skip to Content

Малость истории Фольксваген

 

Фольксваген – знаменитый германский автомобиль. Разработка данного автомобиля началась лично по приказу Адольфа Гитлера, а основным конструктором Фольксваген был избран Фердинанд Порше. Задачей перед разреботчиками стояла сделать крепкий и надёжный для народа ценой не дороже 1000 рейхсмарок. В итоге двухгодовой работы в 1936 году был выпущен тестовый автомобиль, который соответствовал нужным требованиям. За это он получил заглавие «Народный автомобиль» (Volks-wagen).

Серийное же создание автомобилей под данной маркой началось только после 2-ой мировой войны. Центральным городом, где разместился главный завод Фольксваген, стал Вольфсбург. Конкретно тут с 1949 года началось насыщенное наращивание мощностей автопроизводства.

В сегодняшнее время Фольксваген представлен рядом фаворитных моделей таких как Passat, Polo, Golf. Одной из отличительных черт данного авто концерна – является разветвленная сеть сбыта и автосервиса Фольксваген. Таким макаром, в любом большом городке вы можете отыскать детали к хоть какой модели VW. Начиная от авто фар и сигналов торможения и заканчивая широким выбором капотов, крыльев, бамперов и других частей кузова. А если есть официальные автосервисы и машина популярна посреди населения, то означает на авторынках Вы всегда разыщете самое огромное обилие запчастей Б/У от деталей ходового механизма до зеркал бокового вида и усилителей бампера.

Прочитав эту историю, я решил заняться полной раставрацией собственного VW Corrado 94 года выпуска. Процесс затянулся на длительных два года, и я практически собрал весь автомобиль поновой. И, если с новыми бамперами и крыльями особенных заморочек не появилось, то, когда встал вопрос покупки новых фар, пришлось значительно помучаться с выбором. Приобрести необычную оптику недешево, ну и ожидать, пока ее доставят из-за границы было уже невыносимо: вовсю палило летнее солнце, а мне приходилось ходить пешком и пускать слюни в сторону водителей, проезжающих мимо с ветерком.

Малость истории Фольксваген

Тогда было решено начать активные поиски неоригинальной оптики по приемлимой стоимости. Друзья дали подсказку, что есть такая тайваньская компания «DEPO», заслуженный производитель авто оптики, чья продукция отлично зарекомендовала себя на рынке автозапчастей. Написав в одном из фаворитных поисковиков что-то вроде оптика DEPO, я попал на веб-сайт Интернет-магазина запчастей avtohead.ru. 1-ое, что мне понравилось: очень приятное оформление веб-сайта и удачный каталог. Позвонил по обозначенному номеру, и уточнил у менеджера наличие интересующих меня фар. И уже к вечеру такого же денька давно ожидаемые фары depo были у меня: такового оперативного сервиса я еще не встречал. И по стоимости прибыльно вышло.

Сейчас, когда я пищу вечерком по набережной с включенным ближним светом, не достаточно кто не поворачивает голову мне вослед.

Бабешко Максим, любитель ретро-автомобилей.

Международные перевозки

Мультимодальные международные перевозки – одна из сложнейших организационных задач, встающих перед логистической компанией. Что такое мультимодальные международные перевозки грузов? Это такие перевозки, при которых груз отправителя разбивается на несколько малых партий, любая из которых будет двигаться к конечной цели своим...

Наказание для нетрезвых водителей

В стране, где так увлекается алкоголем большая часть населения, что до сего времени популярны книжки с рецептами домашнего самогоноварения, а одним из самых вожделенных подарков является домашняя пивоварня, с происшествиями на почве опьянения соотносятся и административный, и уголовный кодекс.

Несколько слов о спорткарах

К огорчению, не каждый человек в состоянии позволить для себя шикарное тс. Ездят на спорткарах избранные, чье финансовое состояние дает возможность получать подобные машины, но а многим мещанинам остается только с грустью о несбыточных мечтах читать обзоры в специализированных изданиях...

Новые авто: мечты и действительность

Нет, наверняка, на земле человека, который не грезит о покупке авто, нового автомобиля. У многих мечты реализуются в жизни. И вот тут встает неувязка выбора.