Skip to Content

Нелегальная эвакуация автомобилей

 

Нелегальная эвакуация автомобилей

Для борьбы с нарушителями и для разгрузки основных магистралей властями предпринимается огромное количество мер, одна из которых заключается в эвакуации автомобилей, нарушивших правила парковки, что не всегда проводится на легитимных основаниях.

С каждой весной количество автолюбителей возрастает фактически на третья часть, что не наилучшим образом сказывается на качестве движения транспорта в любом городке. Сейчас покупка автомобиля стала доступной хоть какому жителю Рф со средним достатком, благодаря способностям кредитов и широкого парка старых авто. Таким макаром за руль садится каждый 3-ий совершеннолетний, а на одну семью иногда приходится два, три, а то и четыре автомобиля. Городские власти не могут так оперативно реагировать на повышение автовладельцев, ведь не всегда есть возможность расширить дороги либо провести новые. Для борьбы со все растущим потоком транспорта нашлись и другие меры.

Одной из более нередких обстоятельств заторов являются нарушители правил парковки. Свое авто обладатели оставляют иногда в самых внезапных местах, создавая стоянку в два и три ряда там, где по идее должен двигаться основной поток автотранспорта. Количество некорректно припаркованных машин иногда уменьшают проходимость улиц втрое, потому властями была введена такая мера, как эвакуация автомобиля на штрафную стоянку.

Сначала 2011 года правила эвакуации и транспортировки машин, нарушивших правила были существенно ужесточены как со стороны водителя авто, так и со стороны эвакуатора. Дело в том, что по опыту прошедших лет эвакуация за нарушения нередко проводилась на нелегальных основаниях и водители, незнающие свои права и обязанности были обязаны платить ненадобный штраф. Происходило все последующим образом. Шофер эвакуатора загружал авто и останавливался в стороне, дожидаясь прихода обладателя. Дальше происходило решение вопроса о выплате определенной суммы за некорректную парковку. Естественно, все это совершалось нелегально.

Нелегальная эвакуация автомобилей

Сейчас городские эвакуаторы снабжены особым устройством, которое отмечает момент погрузки авто и местопребывание эвакуационной техники. За работниками смотрят диспетчера, которые могут зафиксировать нарушение и вмешаться в процесс вымогательства. Со стороны водителей нужно сначала верно знать свои права и обязанности, правила дорожного движения и парковки авто. Эвакуация автомобиля на штрафную стоянку может быть произведена исключительно в последующих ситуациях:

  • если парковка запрещена дорожным знаком либо специальной разметкой;
  • стоянка либо остановка автомобиля, которая тянет за собой создание препятствие для обычного продвижения других автолюбителей;
  • остановка в тоннеле;
  • стоянка на пешеходном переходе и на расстоянии поближе 5 метров от него;
  • при разработке препятствия для движения публичного транспорта;
  • в случае нарушения правил перевозки крупногабаритных грузов.

Во всех других случаях эвакуация авто будет нелегальной. Если автомобиль эвакуируют на ваших очах, то вы имеете право востребовать прекращения транспортировки и возвращения ТС. Во время эвакуации автомобиль фотографируется со всех боков для подтверждения совершения нарушения. Таким макаром власти попробовали очень ограничить возможность нелегальной транспортировки автомобиля на штрафстоянку, ну а чтоб не попадать в неприятную ситуацию, необходимо всего только отлично знать ПДД, соблюдать требования ГИБДД и более принципиально знать свои легитимные права, чтоб не стать жертвой жуликов.

Полная модернизация японского Спайдера

Приветствую друзья, в одной из прошедших статей мы гласили про Ягуар XJ 2012 , сейчас пойдет речь о новеньком Митсубиши Eclipse Spyder 2012 года. Введения На 2012 год Митсубиши Eclipse Spyder получает достаточно значительную модернизацию.

Главные свойства диагностического сканера RAC

На данный момент давайте разглядим главные свойства диагностического оборудования, а конкретно диагностического сканера RAC. Современные авто имеют интегрированные системы диагностики которые именуется OBDII либо EOBD, это дает возможность подключить собственный автомобиль в гараже к специальному оборудованию для того чтоб найти,...

Автомобиль Vip класса будет модернизирован

Приветствую друзья, в одной из прошедших статей мы гласили про южноамериканский пикап Dodge Dakota 2011 , сейчас желаю поведать о новеньком Ягуар XJ 2012 года. Введение Изредка тот, кто делает авто завышенной комфортности, преобразовывает свои автомобиле так стремительно, как это сделал...

Очаровательный джип - Lexus LX 570 2011

Lexus LX 570 2011 это один из джипов, который способен к движению по бездорожью, но также он один из самых дорогих и шикарных. И после чего Вы желаете ездить на нем через лес рискуя поцарапать? Либо может быть, Вы возжелаете...