Skip to Content

Обзор Лада Калина универсал

 

Обзор Лада Калина универсал Одним из основных событий в 2008 году для Lada Kalina стал выход автомобиля в кузове «универсал». Модификации этого кузова имеют такие же свойства что и большая часть зарубежных производителей. Основными плюсами — отменная вместительность и экономичность, при маленьких размерах автомобиля. При выходу кузова «универсал» места и места стало существенно больше.

Если разложить задние сидения у Лада Калина универсал, то объем багажника достигнет 350 л. Конечно это не наибольшая вместимость для «универсала», но этого полностью довольно что бы провести несколько огромных сумок. Ели вам вдруг не хватит объем в 350 л, то в это ситуации можно сложить задние сидения в соотношении 60:40 тогда и объем багажника возрастет до 650 л, что позволит перевезти достаточно огромные вещи.

Обзор Лада Калина универсал Кроме кузова, в 2008 году на лада калина универсал стали устанавливать кондюки. Кроме этого, появилась комплектации класса «Люкс», которая предлагает установку усилителя руля, 2 подушки безопасности для пассажиров впереди, литые диски поперечником R15, система торможения ABS, полный электропакет и обогрев сидений Снаружи «универсал» будет отличатся только темными рамками на дверцах, поменяется корпус зеркала и молдинги на дверцах.

Презентация Лада Калина универсал проходила в рамках Казахстанского ралли. Представителям АВТОВАЗа, журналистам и других гостям предстояло преодолеть 1300 км за два денька из Астаны в Алматы. Для роста духа соревнований, участником было предложено преодолеть 4 спецучастка. На этих участках участником выдался шанс показать себя в мастерстве управления автомобилем, навигации, бдительности. Все выданные авто были обустроены 1,6 литровым мотором с мощностью 81 лошадиная сила, и 5-ти ступенчатойМКПП. Также Лада Калина универсал выпускает 16-ти клапановые двигатели с объемом 1,4 литра и мощностью в 90 лошадиных сил. Кроме мотора, Лада Калина универсал обладает неплохой вместительностью. Человеку со среднем ростом и телосложением полностью хватает место для ног. На заднем сидение расслабленно могут поместиться 3 взрослых мужчины, но в плечах будет место мало. Так что если вы соберетесь в далекую дорогу, то лучше ехать четверым.

Что касается управления, то оно практически не поменялось. На скорости не хватает информативности. Зато при парковке, крутить руль совсем не сложно, что повеселит женскую часть водителей. При прохождении поворот, чувствуется легкий наклон, но склонность к заносу отсутствует. Расход горючего достаточно экономный. При езде на ралли, при неизменных обгонах расход горючего составил не больше 8 л. на 100 км. В общем можно отметить, что при возникновении нового кузова, кондюка и других разных опций, Лада Калина универсал добавила очки в свою копилку.

Фото Лада Калина универсал

Обзор Лада Калина универсал

Обзор Лада Калина универсал

Обзор Лада Калина универсал

Ремонт Mercedes, особенности ремонта Коробка автомат Mercedes

Самым сложным механизмом автомобиля марки мерседес-бенз является автоматическая коробка переключения передач, потому ее выход из строя является предпосылкой огромных денежных издержек. Необходимо отметить, что приобретение новой АКПП не всегда сбалансированный вариант решения трудности, потому в неких случаях целесообразнее произвести ее ремонт.

Русский джип УАЗ Патриот Спорт

УАЗ Патриот Спорт Ульяновский авто завод опять повеселил русских автомобилистов новым средством передвижения подходящим для российских дорог. Завод представил всеобщему вниманию автовладельцев новый джип УАЗ Патриот Спорт.

Для чего нужна авто гарнитура?

О том, что говорить по мобильному телефону во время управления транспортным средством запрещено законом, знают многие водители. Неувязка только в том, что соблюдают это правило единицы. Штрафы за трепотню мелкие, ну и очень много других нарушений, которые инспекторы считают более...

Анонсы авторынка - Skoda Yeti

Не так давно началась сборка авто Skoda Yeti на Горьковском заводе в Нижнем Новгороде. На запуске производства присутствовали 1-ые лица Росси - Д. Медведев и В. Путин. Их аккомпанировали О.Дерипаск, который обладает холдингами «Базовый элемент» и Бу Андерссон, глава «Группы ГАЗ».