Skip to Content

ОСАГО - вправду ли оно призвано посодействовать автолюбителям?

 

ОСАГО - вправду ли оно призвано посодействовать автолюбителям?

Представим ситуацию: на дороге катастрофа столкнулось два автомобиля, очень помялись. Вы, наверняка, скажите, будет пробка? Но водители всего только обменялись визитками собственных страховых компаний и в течение 2-ух минут разъехались.

Да естественно у нас ранее еще далековато. Но в Европе сами страховщики берут на себя урегулирование всех аспектов по выплатам, автолюбителям всего только необходимо заполнить заявление и все дело в шапке.

В Рф – теория

Согласно закону, который вступил в силу с 1 марта 2009 года, хоть какой участник дорожно-транспортного происшествия имеет возможность, обратится к собственному страховщику за выплатой. Если автолюбитель невиновен, в течение 30 дней компенсация должна быть выплачена страховой компанией. И тут самое увлекательное, если сумма вреда не превосходит 25 000 рублей, Вы сможете не растрачивать свое драгоценное время в ожидании ГИБДД, а на это часто уходит полдня, а просто оформить страховые бланки по ДТП без помощи других. Но не все тут так просто.

ОСАГО - вправду ли оно призвано посодействовать автолюбителям?

В Рф – практика

Не имея справки из ГИБДД, Вам придется обращаться в чужую компанию, и это действует только только при условии, что участников двое и из их некто не пострадал, также нет разногласий. И тут начинается самое увлекательное – если Вы без присутствия сотрудника ГИБДД допустите ошибку при заполнении документа о ДТП, это одномоментно станет поводом для того чтоб Вам отказать в выплате компенсации (все знает что наши страховые компании не очень торопятся расставаться со своими средствами, даже если все документы в порядке).

Вы также теряете защиту, в этом случае если компания страховщик решит, что сумма причиненного Вам вреда будет составлять более 25 000 рублей. И что самое принципиальное 100 даже эту суму Вам не выплатят, т.е. получите полный отказ. И, конечно, произнесут, что Вам придется подать в трибунал, и сможете быть убеждены, что это отнимет месяцы жизни. Ну, естественно если страховая не платит, придется нанять очень неплохого адвоката, потому что он обязан иметь не малый опыт в разбирательстве таких дел.

ОСАГО - вправду ли оно призвано посодействовать автолюбителям? И естественно, к огорчению все понимают, что страховой рынок в Рф имеет только одну цель получить как можно больше прибыли, но не как не нацелен на защиту интересов потребителя. И думаю тут не надо разбираться, почему это все может быть. Стоит только выяснить, что законопроект готовился комитетом ГД, во главе которой стоят — В. Резник, который в прошедшем являлся топ-менеджером одной из огромнейших страховых компаний, и всем знакомый депутат А. Коваль, который является главой Всероссийского союза страховщиков.

Германский кроссовер получил обновление в этом году

Приветствую дорогие друзья, в одной из прошедших статей мы гласили про Форд Flex 2011, сейчас желаю поведать Вам о Бмв X5 2011 года. Введение На 2011 год Бмв X5 получает значительные конфигурации коробки. Базисным движком является 300 сильный турбинный движок...

Южноамериканский джип - третье поколение

Приветствую, друзья в одной из прошедших статей мы гласили про Бмв X5 2011, сейчас желаю поведать Вам о Форд Flex 2011 года. Введение Это вправду редчайший автомобиль, который обращается к Вам с удобством. Но Форд Flex 2011 делает не только...

Бмв 525 2012 - современный автомобиль

Бмв 525 2012 – это роскошный и современный автомобиль, динамика которого проявляется как во наружном виде автомобиля, так и в чувства при управлении им. Основная ориентация этого автомобиля – удобство вождения.

О перевозках грузов в нефтяном болоте

Полному выходу из кризиса транспортным компаниям мешает непрекращающийся рост цены горючего. Нефтяные воротилы заигрались в нефтяных солдатиков. А неважно какая фантазия должна знать меру, даже безграничная нефтяная.