Skip to Content

Подмена 16 кл. ГБЦ от 21124 1,6 на движок 2112 1,5

 

Подмена 16 кл. ГБЦ от 21124 1,6 на движок 2112 1,5 Не для кого не тайна что обрыв ремня ГРМ на 2112 приводит к грустным последствиям связанным с загибанием клапанов поршнями. Вот и меня это событие не обошло стороной и случилось это как обычно по закону подлости ночкой, зимой, при -15, за 20км от дома. Благо друзья всегда выручают. Делали мы так же все с другом в его гараже. Дальше все наглядно к чему привел обрыв ремня. Естественно пока разбирали движок я возлагал надежды, что придется поменять 2-4 клапана, но оказалось не в моем случае. Оказалось что из 16 целыми оказались только 2 клапана. Больше всего почему то пострадал 2й цилиндр, сломаный клапан пробил поршень и он треснул, а в 4м цилиндре клапан пробил отверстие в корпусе ГБЦ и цилиндр залило тосолом. В итоге 6 клапанов лежали просто в цилиндрах.

После всего увиденного все надежды обойтись малой кровью упали, после этого было куплено все нужное поршни, кольца, прокладки, воды и др. в том числе и головка с разборки от 21124, что обошлось мне практически в 15 тыщ российских средств.

После этого началась медленная работа по подгонке деталей, ГБЦ фактически не отличаются не считая крышки где стоит модуль зажигания, я просто поменял ее, и сама головка малость выступает со стороны ремня но это не критично.

Естественно поставил я поршни с увеличенными цековками под клапана, что бы избежать схожей ситуации в дальнейшем.

Так же под подмену пошли вкладыши и пальцы. На новейшую головку были перекинуты коллектор впускной и выпускной, естественно с новыми прокладками, и древняя рампа с обраткой и форсунки.

Единственное в чем мне подфартило и это не могло меня не веселить, это то что в цилиндрах не было не единой царапинки, а то пришлось бы к тому же блок растачивать. Аккуратненько устанавливаем новые кольца на поршни, смазав маслом вставляем новые пальцы в шатуны. Так аккуратненько устанавливаем вкладыши в шатуны.

Кропотливо зачищаем место посадки ГБЦ от старенькой прокладки, попутно зачищая и проверяя различные узлы доступ, к которым позже будет закрыт. Устанавливая поршни в цилиндры смотрим на стрелку на деньке поршня, которая должна быть ориентирована в сторону ремня. Так же сажаем шатуны на коленчатый вал и закрываем поддоном с новейшей прокладкой. Устанавливаем головку без верхней крышки, закручиваем ее с определенным усилием, крышку позже сажаем на герметик. Ставим прокладку на приемные трубы глушителя и заворачиваем. Ну вот основная работа и изготовлена.

Потом ставим дроссель с трубами, подключаем все нужные датчики, модуль зажигания с проводами и свечками зажигания, прикручиваем воздушный фильтр и термостат, подсоединяем все шланги, тяги и аккумулятор. Сейчас закрепляем шестерни валов и натягиваем ремень по меткам на новые ролики, закрываем его кожухом. Заливаем тосол, промывку заместо масла и заводим! Завелась машина сходу малость подымила правда пока масло не сгорело в цилиндрах. Позже заливаем обычное масло и все ремонт закончен, который длился 10 часов. Езжу на этой машинке до сего времени и ничего уже 20 тыщ проехал.

Новый Фольксваген Жук. Версия 2012.

В конце концов стала известна цена нового Фольксваген Жук Фольксваген Beetle 2012. Весной 2011 года он вопил представлен сразу в Китае германии и США. Базисная модель «Жука» вооружена 5 цилиндровым 2,5 литровым мотором, мощностью 170 л.

Форд Fiesta – завоеватель городка

В урбанизированном мире всё больше продаётся малеханьких автомобилей, которые быстро себя ощущают в городском потоке. Одним из таких представителей является Ford Fiesta дизайна 2011 модельного года. Над дизайном нового автомобиля кропотливо потрудились дизайнеры, что позволило сделать команде Форд малеханького дерзкого завоевателя городских дорог.

Авто камера DVR-006

Камера для автомобиля DVR-006 устанавливается без особенных проблем и дает возможность создавать запись происходящего на дороге. Такую камеру устанавливают те, кто желает застраховать себя на случай дорожно транспортного происшествия.

Продажа авто

Каждый из нас, и заядлый автовладелец, и тот, кто только желает приобрести авто всегда грезит о машине лучше, покрасивее, подинамичнее. Но не всегда есть средства на такое приобретение, время от времени хватает только на подержанную модель либо вообщем автомобиль более низкого класса.