Skip to Content

Покупка запчастей для автомобилей российского производства

 

Уж сколько насмешек отпущено в адресок российского автопрома. Каких только сравнений не отыскали граждане нашей величавой и могучей Родины, поощряемые сонмом борзописцев. Тех, которых «хлебом не корми…», а дай лягнуть объект, который и так на боку лежит.

Не хочет воспеть оду родному ГАЗу, но, вспоминая нелегкие 90-е годы, имея отношение к автомобилям, которые получили заглавие «коммерческих», уверен: выстоял завод благодаря «ГАЗели», и работу миллионам сограждан обеспечил.

Естественно, 1-ые модели были убогими. Помню, как получил бортовую ГАЗ-3302. Взглянул — зарыдал: приборная панель на Газель вставлена с перекосом , а торпедо — как топором вырублена. Пластик жесткий, сидения неловкие. «Сколько пыли в салоне будет! А поясницу после работы киянкой править придется…» Огляделся. Боковые зеркала на Газель установили такие, что, правильно, обзор из танковой щели лучше. Обошел машину кругом. На свежевыкрашенных бортах уже ржавчина проглядывает. Подвеска – шкворни. Загрустил… Только и делай, что смазывай через каждые 5-6 тыщ. И это после 20-летнего «Форда», которого до меня заездили, и я, намотав 200 000 км, дал на металлолом из-за преклонного возраста. Так в нем все комфортно и «продвинуто» было.

Покупка запчастей для автомобилей российского производства

Сел в кабину, рукою справа по привычке шарю. А нет! Не положена консоль для Газели. Некуда мелочь примостить, карандаш всунуть, воду питьевую поставить. Хмыкнул я, завел машину, вставил первую передачу и… 120 000 км до полгого ремонта отъездил! Двигатель-то ЗМЗ-402 . 90 лошадиных сил всего, а тянет отлично! Чего греха таить: положено по паспорту полторы тонны груза. Так платят-то от количества перевезенного. Подписался пиво «Балтика» по регионам развозить. Вез груз на Москву, а на посту ГАИ меня на весы завернули. Здесь уж инспектор опешил: заместо полутора тонн — 2300 килограмм груза! Штраф-то оплатил, но я не про то. Представьте, какой припас прочности в машину заложен! Ремонтом сам занимался, запчасти хоть и не дешёвые, но все-же в разы дешевле привезенных из других стран.

Задумался поближе к серьезному ремонту: на чем далее ездить? И решил опять Газель брать, только уже с движком ЗМЗ-406. Он тоже поначалу карбюраторным был, но уж и мощности больше «сотни», гидрокомпенсаторы стоят, зазоры клапанные регулировать не нужно, ну и в кабине поприглядней стало. А консоль для Газели собственной я сам заполучил. Комфортно так, привык я. Как произнес Пушкин: «Привычка выше нам дана…»

Сейчас в семье баранки крутим вдвоем с отпрыском. И у обоих — Газели. Отпрыск на бортовой ездит, а я на цельнометаллической, ГАЗ-2705 именуется. Только движки инжекторные, да с гидроусилителями руля. А здесь реклама пошла, завезенные из других стран дизельные движки на Газели ставить начали. Нужно бы обновить домашний автопарк…

Николай Петров, шофер

Самый резвый катер в мире

Достигнуть на земле скорости в 400, и даже 500 км/ч намного проще, чем на воде — яхты, катера и самые различные корабли по сопоставлению с автомобилями владеют просто черепашьими скоростями. Потому до недавнешнего времени рекорд скорости на воде составлял 354...

Самостоятельное снятие автомобиля с учета

В какой-то момент, каждый автолюбитель сталкивается с ситуацией, когда необходимо расстаться со своим автомобилем. Предпосылки могут быть различные: утилизация, продажа. В любом случае, придется пройти функцию, именуемую снятие автомобиля с учета.

Новинка - Фольксваген Tex 2011

На 81-м Женевском автомобильном салоне был представлен концепт Volkswagen TEX. Концепт разработан на платформе нового типа, она должна значительно понизить издержки на создание автомобиля и благодаря этой платформе можно установить фактически хоть какой движок.

Skoda Fabia - отзыв от Сергея

О Skoda Fabia слышал много, одни гласили что автомобиль что нужно, и по лесу и по полю, и по нашим колдобинам едет как надо, другие-что очень дамский и городской, вот и решил сам всё разузнать. В общем, основной энтузиазм представляла...