Skip to Content

Правила правильного выбора автошин

 

Правила правильного выбора автошин Два раза в год каждому водителю приходится заниматься подменой шин. Чтоб эта работа была не напрасной, а средства не были потрачены впустую, к выбору покрышек нужно подходить со познанием дела.

Зависимо от того на какой сезон приобретаются шины, отличаются и характеристики выбора продукта.

Как выбирать летние шины?

Летние покрышки нужно брать весной, когда снег уже растаял и автомобиль пора «переодевать». К выбору нужно подходить особо серьезно. Качество резины – это гарантия неопасной езды на дороге. Ни при каких обстоятельствах летом нельзя использовать авторезину, которая создана для зимы.

Автошины для летнего периода имеют значимые отличия от зимних. Во-1-х, они отличаются рисунком протектора. Также летние и зимние автопокрышки изготавливают из различных типов резины. Вот поэтому так принципиально поменять автообувь впору. Например, зимние покрышки под действием высочайшей температуры, которая присуща погоде в летний сезон, могут смягчиться. В таком случае аварийную ситуацию на дороге, вероятнее всего, не получится избежать.

Поменять зимние покрышки на летние нужно полностью всем маркам машин. Стоит увидеть, что Автомобиль Хендай Генезис Купене является исключением в данном вопросе.

При выборе «обуви» на летний период принципиально направить внимание на набросок, который нанесен на протектор. Набросок протектора – это та часть резины, которая отвечает за качество сцепления с дорогой. Более высококачественное сцепление может обеспечить набросок, который нанесен ассиметрично. Для того чтоб управление автомобиля по влажному асфальту было неопасным, рекомендуется направить внимание на колеса с глубочайшим рисунком. Броско, что комфортны в использовании колеса, на которые нанесены так именуемые канавки, которые служат выталкивателем воды из колес. Автошины с канавками обустроены специально маркировкой. Если на летних нанесен набросок с в-образным орнаментом, то такая резина комфортна в использовании в сухую погоду. Естественно, без острой необходимости поменять шины более 1-го раза в сезон нецелесообразно. Потому необходимо только обусловиться с подходящей моделью резины, чтоб ощущать на дорогах себя комфортабельно и уверенно.

Летнюю автообувь выбирают также и зависимо от рекомендованного производителем автомобиля типоразмера. Обычно данный параметр указан в техдокументации автомобиля. При этом, стоит увидеть, что некие производители предлагают на выбор несколько характеристик типаразмера, которые подходят к определенной марке автомобиля. В случае, когда предложено несколько размеров, то рекомендуется в летний период ставить широкие, а в зимний – узенькие. Данная особенность выбора предполагает возможность неопасного управления автомобилем в хоть какой период года.

Стоит увидеть, что большая часть автовладельцев страшатся получать шины, которые уже были в употреблении. На самом же деле страшиться совсем нечего. Лучше приобрети покрышки высочайшего свойства со следами несущественного износа, чем приобрести новейшую резину, но характеристики которой оставляют вожделеть наилучшего. Также шины, которые были в употреблении, обойдутся существенно дешевле новых.

Выбор зимних шин

Зимние «башмаки» заслуживают такового внимания автолюбителей, как и летние. Стоит увидеть, что готовиться к грядущей зиме нужно заблаговременно. Самое главное – это успеть поменять шины до того, как наступили 1-ые морозы. Устанавливать шипованные шины нужно верно, тогда езда на автомобиле в зимнее время будет неопасной.

Самой успешной моделью зимних шин является та, которая вооружена особыми шипами, предотвращающими скольжение машины по асфальту при гололеде. Срок службы покрышек для зимнего периода обычно составляет менее 4 лет. По истечении сих пор набросок протектора существенно истирается, и шины теряют свои характеристики.

При смене шин, независимо от сезона года, нужно придерживаться 1-го важнейшего правила. На одной оси не должны быть установлены различные типы шин. Лучше, чтоб все четыре шины были полностью схожими и произведены одним изготовителем. Тогда за безопасность движения на автомобиле можно будет не переживать.

Volvo освежила несколько собственных моделей

Приветствую друзья, в одной из прошедших статей мы гласили про Lincoln Navigator 2011, сейчас желаю поведать вам про освеженный модельный ряд Volvo. Сходу три освеженных модели представил шведский автопроизводитель Volvo: незначительному рестайлингу подверглись два универсала V70 и Volvo XC70, также автомобиль Volvo S80.

Фольксваген Golf Cabriolet – обзор нового Автомобиля с откидным верхом от Фольксваген

Всем привет, в одной из прошедших статей мы гласили про Ауди A7 2012 , сейчас желаю поведать вам про Volkswagen Golf Cabriolet. Volkswagen разместил новейшую информацию и фото о последней версии Гольф Автомобиль с откидным верхом.

Ноу-хау для охраны авто

Наверняка, каждый автомобилист нередко волнуется о собственной машине и ее сохранности – вне зависимости от того, как она дорогая и новенькая. Каждому недешево собственное имущество. Для того, чтоб вы реже беспокоились, и как можно почаще задумывались о приятном, была сотворена...

Освеженный кроссовер - Suzuki Vitara 2011

Сузуки Витара 2011 – это автомобиль, который сотворен для тех автовладельцев, которые находили нечто схожее на  4-дверный Vitara, но с внедорожными свойствами. Этот джип можно сопоставить с такими транспортными средства как - Kia Sorento 2011 и Тоета RAV4, но только...