Skip to Content

Рено Логан vs Chevrolet Ланос часть 2 (Видео)

 

Начало статьи — >>Рено Логан vs Chevrolet Ланос часть 1

Рено Логан vs Chevrolet Ланос часть 2 (Видео) Давай те начнем с того что все-таки под капотом у этих 2-ух красавиц.  Chevrolet Ланос оснащается 4 цилиндровым силовым агрегатом объемом 1.5 л. мощностью 86 л.с. и оснащается с 5-ступенчатой коробкой. Под капотом Рено Логан расположился движок объемом 1,6 л. мощностью 97 л.с.

Разгонная динамика Рено Логан с 97 сильным мотором полностью соответствует заявленной мощности. Нажав на падаль газа до упора автомобиль ускоряется полностью правильно. Но главное достоинство мотора Рено Логан его моментные свойства.   Старенькый, хороший 8-клапанник пусть и не стремительно, но уверенно разгоняет автомобиль на 4-передачи даже с 1500 об. При всем этом мотор хорошо ощущает себя и на верхах, свободно выкручиваясь до ограничителя. Работа коробки заслуживает только положительные отзывы. Ходы рычага естественно малость великоваты, но избирательность механизма выше всяких похвал, малость подтолкнул рычаг и он сам заскакивает в подходящую позицию. При этом иногда так стремительно, что шофер не всегда успевает выдавить педаль сцепления до конца.

Снизим скорость до 20 км/ч и проверим, как будет вести себя автомобиль на 3-передачи.  Включаем 3-передачу и начинаем набирать скорость с 20 км/ч, и что мы лицезреем Рено Логан хоть и не очень оживленно, но полностью нормально без захлебов начинает набирать скорость, и вот уже 50 км/ч и вот уже 80 км/ч и вот уже 100 км/ч.

Рено Логан, на мой взор, имеет эргономичную подвеску, благодаря которой она с легкостью преодолевает все выпуклости и соединения швов асфальта. Рулевое в Рено Логан на уникальность сердечное.

Рено Логан vs Chevrolet Ланос часть 2 (Видео) Рено Логан vs Chevrolet Ланос часть 2 (Видео)

Что касается устройств, как я уже гласил, большая оцифровка спидометра и тахометра позволит одномоментно считывать информацию. Электрический указатель уровня горючего и охлаждающей воды,  которые совмещены совместно с бортовым компом очень комфортная функция, которая имеется в Логане.

Единственное к чему придется привыкнуть всем кто пересядет на Рено Логан с российского автомобиля – посигналить стандартным движением руки нажав на ступицу, либо в боковины руля Вам не получится, по французской традиции кнопка сигнала расположилась на левом под управляющем тумблеры. Климатическая установка также отлично совладевает со собственной задачей. В салоне не горячо и кондюком можно воспользоваться только во время сильной жары.

Chevrolet Ланос мотором 1.5 л. честно тянет на свои 86 л.с. Моторчик естественно бодренький и тяговитый, но сам процесс набора скорости вялый и не информативный. Автомобиль просто разгоняется, и шофер в данном деле никак не главный. Подбор передаточных чисел коробки далек от хороших опций. Растянутые передачи принуждают водителя при каждом падении скорости тянутся к рычагу КПП, чтоб подтолкнуть передачу пониже, но там его поджидает длинноходная кулиса с расхлябанным механизмом переключения передач.

Желаю отметить несколько раздражающих причин в Chevrolet Ланос. Ну, во-1-х, это близко расположенное внутрисалонное зеркало. Складывается такое чувство, что ты на данный момент ударишься в него лицо либо лбом, Во-2-х, очень не высококачественные и имеющие фактически малый обзор боковые зеркала заднего вида. Темни мене ехать на Chevrolet Ланос довольно комфортно. В третьих очередной минус это лишне пустой руль, но в городке этот минус преобразуется в плюс, а на трассе стоит Вам выйти на какую ни будь крейсерскую скорость, а Chevrolet Ланос в принципе может просто разогнаться до 140 км/ч, как Вы начинаете чувствовать, что он лишне пустой.

Рено Логан vs Chevrolet Ланос часть 2 (Видео) Рено Логан vs Chevrolet Ланос часть 2 (Видео)

Приглянулась согласованная работа коробки и мотора.  Не очень приглянулся процесс переключения передач, многие из их приходится с трудом вталкивать на свое место.  Воспользоваться климатической установкой и ее эргономичностью из-за того что она расположена на верху в Chevrolet Ланосе еще удобней чем в Рено Логане где она опущена очень низковато. Еще одна противная деталь, которую охото отметить это не очень отменная звукоизоляция.  Но в принципе, что мы желаем от автомобиля, базисная цена которого составляет 8000 баксов. Если мы будем добиваться от него плавности хода как у Мерседеса и таковой же звукоизоляции, то это будет смотреться забавно.

Подвеска Chevrolet Ланос понравится тем, кто любит комфорт она удачно совладевает с маленькими и средними неровностями и даже острые кромки асфальта не очень докучают обитателям салона. Более большие ямы даются ей тяжелей, кузов стабилизируется не сходу и при всем этом автомобиль малость уводится с линии движения.

Оба автомобиля обустроены гидрокорректором фар. Но у Chevrolet Ланоса он размещен в обычном месте в приделах досягаемости. В Логане же для того чтоб отрегулировать фары в движении Вам придется малость опустится в низ так как он размещен в самом низу приборной панели.

Упругая подвеска Рено Логана с легкостью совладевает с большинством неровностей, обеспечивая пассажирам совсем не экономный комфорт.  Плавность хода на высоте, вертикальная раскачка фактически отсутствует. Единственное что недолюбливает подвеска Рено Логан это жесткие соединения асфальта, на их автомобиль содрогается всем телом.

Рено Логан vs Chevrolet Ланос часть 2 (Видео) Рено Логан vs Chevrolet Ланос часть 2 (Видео)

И так, подведем результат. Рено Логан либо Chevrolet Ланос.

Если быть добросовестным, то Корейско-Украинский Янки стоит собственных средств.  И пересев с российскей 10-ки Вы порадуетесь чуток наилучшей плавностью хода, разгонной динамикой и маневренностью. Но все это, как и дизайн автомобиля, только немногим лучше, чем у Вашей прежней машины. Главное же достоинство ШевролеЛанос это наличие подушки безопасности водителя и кондюка и в этом он вправду на много опережает весь наш автопром.

Рено Логан это вправду настоящая импортная машина без скидок. По последней мере, вкладывая в это понятие определенные надежды, будьте убеждены, Рено лаган их оправдает и даже перевыполнит. Ну а что касается спорного дизайна: уродлив, неуклюж, примитивен, может быть, но зато как вместителен.

Всех естественно кто прочел этот тест-драйв, будет заинтересовывать вопрос, а какой бы автомобиль я предпочел себе. Мне больше по нраву, исходя из  всех черт, плюсов и минусов, Рено Логан. Он комфортен, отлично управляем и понятен.

Но если я бы я исходил из экономической точки зрения, то наверное я бы приостановил собственный выбор на Chevrolet Ланос. Так как он еще дешевле, даже в лучшей комплектации.

Но выбор, конечно, себе должен сделать каждый сам.

Если вы собрались в путишествие на Рено Логан либо Chevrolet Ланос не забудьте приобрести надувной матрас фирмы intex. Купить можно на сайте www.lekass.ru

Всем спасибо за внимание.

Фото - Рено Логан и Chevrolet Ланос

Рено Логан vs Chevrolet Ланос часть 2 (Видео) Рено Логан vs Chevrolet Ланос часть 2 (Видео) Рено Логан vs Chevrolet Ланос часть 2 (Видео)

Lamborghini Murcielago - знаменитый бык либо автомобиль люкс класса

Приветствую дорогие читатели моего блога, сейчас желаю поведать вам про легендарную модель Lamborghini Murcielago, в прошлых статьях мы гласили про обновления Lamborghini Aventador 2012 модельного года, также я говорил вам про обновления очередной марки Lamborghini Gallardo.

Освеженный Lamborghini Aventador 2012

В этой статье мы разглядим освеженный Lamborghini Aventador 2012 года выпуска. Эта модель получит значительную модернизацию в 2012 году. И что бы освободить Вас от мучительного ожидания я поделюсь имеющейся информацией.

Диски тормозов и их подмена

Наверняка, многие автомобилисты слышали о том, какие сюрпризы могут преподнести диски тормозов. Причина этого очень обычная, заключается она в перегреве колодок и дисков. Многие авто обустроены вентилируемыми видами этой части.

Законы фуррора для автомобилистов

Эта статья написана Габдулиной Юлией, создателем веб-сайта «Библейские принципы успеха», на котором фуррор рассматривается исходя из убеждений Библии. Друзья, в этой статье я желаю поделиться с вами универсальными принципами и законами фуррора.