Skip to Content

Ретро автомобиль - Москвич-402

 

Ретро автомобиль - Москвич-402 В этой статье расскажу о ретро автомобиле Москвич-402. Это автомобиль малого класса имеет тип кузова автомобиль. 1-ый автомобиль сошел с сборочного потока в январь 1956 г. и выпускался до 1958 г. Он стал логичной подменой морально устаревшего предшественника модели Москвич-401. Москвич-402 собирался на столичном заводе малолитражных автомобилей.

Новенькая модель получила более современный кузов, салон стал намного просторнее и комфортабельнее. Также очередное изменение было связано с багажником. Сейчас он стал отдельным и очень емким – около 0,35 куб.м. Салон был оборудован стильным по тем временам ламповым радиоприемником. Но по техническим характеристикам, к огорчению, он все также оставался копией автомобиля Опель Kadett.

Под капотом все также размещался слабенький и морально устаревший движок с нижними клапанами. Этот движок был взят от предшествующей модели. Но он был все-же подвергнут некой модернизации. Сейчас объем мотора уже составлял 1,22 см,? а мощность была увеличена до 35 л.с. при 4200 об/мин (напомню, предшествующая модель имела мощность 26 л.с). Соответственно наибольшая скорость также возросла и составила 105 км/ч. Постоянным остался редуктор заднего моста и 3-ступенчатая коробка.

В мае 1958 года серийное создание Москвич-402 было остановлено. За этот период времени с сборочного потока сошло порядка 87 658 штук с модификациями. Последующей ступенью русского автопарома стал Москвич-407, но это уже другая история и о ней в последующей статье.

Ретро автомобиль - Москвич-402

Ретро автомобиль Москвич-410

Ретро автомобиль, о котором пойдет сейчас речь носит заглавие – Москвич-410. Он был сотворен на базе модели Москвич-402, и  начал свою жизнь в 1957 году. Выпуск осуществлялся на заводе малолитражных автомобилей в Москве.

Новый спортивный гибрид - Ауди E-tron Spyder

Новый спортивный гибрид  из семейства Ауди был представлен на авто выставке Consumer Electronics Show (CES) которая прошла в Парижском салоне. Этот гибридный супер автомобиль получил заглавие - Ауди E-tron Spyder.

Ретро автомобиль - Москвич-401

Последующий русский автомобиль, о котором мы побеседуем, будет Москвич-401. Это автомобиль малого класса, имеющий тип кузова автомобиль. Серийный выпуск начался в январе 1954 г. и последний автомобиль покинул ворота завода в 1956 году.

Dodge Stratus - обычный, но стильный автомобиль.

В 1994 году на автовыставке в Детройте компанией Chrysler была презентована новенькая модель Dodge Stratus. Автомобиль Stratus получил фронтальный привод, также поперечное положение мотора. Автомобиль пришел на замену модели Spirit.