Skip to Content

Рыжеватый взлет тюнингованной Мазды

 

Рыжеватый взлет тюнингованной Мазды Рыжеватый взлет тюнингованной Мазды

Всем привет!!! Друзья в одной из прошлых статей мы гласили про тюнинг Nissan Skyline GTR r33, сейчас пойдет речь о тюнинге Мазда 3 MPS.

ХватитРыжеватый взлет тюнингованной Мазды

Одни обожают комфорт, а другие скучают, получив этот самый комфорт. Вот и Стас, отъездив несколько месяц на Audi А4, сообразил, что с него хватит. Срочно захотелось добавить цвета и разбавить монотонность городских пробок. Решил, что для тюнинга по его средствам можно взять Мазда 3, отыскал варианты. Но в последний момент ему подвернулся вариант с MPS.

Стас Якушин: „Состояние Мазда 3 MPS было хорошее, пару царапин и все. А самое здоровское — это подхват турбины, с таким приятным звуком как у самолета, я готов его слушат повсевременно…»

Разложили гамму

Рыжеватый взлет тюнингованной Мазды Серо-голубенькая Мазда 3 MPS направилась в благоуханные объятия покрасочной камеры. Перед Стасом разложили гамму, но нет — все не то. Пришлось мастерам потрудиться.

Стас Якушин: „Мысль сделать ярко-оранжевую машину появилась ранее, чем машина. Но цвет выбирали очень длительно: то был бледноватый, то просто никакой. Но тот, который сделали на подборе, мне показался интересным».

В конечном итоге перекрасили в оранжевый металлик с добавлением зеленоватого ксералика. Вышло ярко, смачно и по-доброму.

Чтоб все было в одном ключе, Стас сходу переобул свою Мазда 3 MPS в новые шины Michelin Pilot 215/45 R18 и диски Kosei (темные, матовые, с полированным ободом), закрепив облегченными болтами Rays. Стоп, нет. Стае решил, что диски тоже нужно освежить, перекрасив в темный глянец, а обод — под цвет кузова.

Стас: „Успел поменять два комплекта, так как привод-то фронтальный — резина изнашивается быстро».

А далее, глядя на извивы автомобиля Мазда 3 MPS, оторвали молдинги дверей, удалили хром. Сделали шейвинг багажника, затянули крышу черным глянцем. Установили высочайший спойлер Mazdaspeed, ресницы на фары, ксенон. Тонировка не обошла стороной и оптику: как переднюю, так и заднюю.

Рыжеватый взлет тюнингованной Мазды

Мазда 3 MPS тюнинг мотора

Казалось бы, если это городской автомобиль, то черт MPS с лихвой могут удовлетворить даже самых занудных приверед. Видимо, не всех.

В общем, залезли в движок к Мазда 3 MPS: установили впуск A’PEXi с сухим фильтром и увеличенным впускным патрубком, добавили передний интеркулер. Поменяли даунпайп, респайп. Оставалось настроить движок. В Рязани пока таких профессионалов нет, потому пришлось ехать в Москву (и не единожды). К слову, к штатному глушителю решили не дотрагиваться.

Стас Якушин: „В свое время я наездился с модными банками. Проезжаешь 100 км, выходишь из автомобиля, а у тебя голова гудит, как будто ведром ударили»…

Рыжеватый взлет тюнингованной Мазды

Мазда 3 MPS тюнинг тормозов, подвески и салона

После мотора очередь дошла до тормозов. Здесь был избран, по воззрению Стаса, экономный вариант: диски тормозов DBA Street и колодки Ferodo 2500.

Стас Якушин: „Они хорошо выдерживают нагрузки, штатные так и совсем после нескольких резких торможений сдали…»

По доработкам подвески пошли испытанным методом, установив регулируемые стойки Koni Спорт, пружины с занижением на 25 мм, полимерные втулки стабилизаторов и опоры мотора. Стае Якушин: „Опору мотора меняют практически все, по другому рискуешь бросить движок на асфальте».

В конечном итоге оказался доволен всем изготовленным и даже занижением, которое приметно не только лишь снаружи, да и при объезде лежачих полицейских.

В салоне конфигурации были изготовлены малые: карбон, датчик давления наддува Swoosh, ручка КПП МОМО.

Гаишники выяснят

На данный момент Стаса все устраивает: и как Мазда 3 MPS смотрится, и как едет. Цель стать известным и выделяемым достигнута. Все было бы отлично, но сейчас даже рязанские гаишники знают эту рыжеватую Мазда 3 MPS и его обладателя, у которого часто требуют скидки в его магазине на те либо другие детали для автомобилей… На этом у меня все. Друзья спасибо за внимание до скорой встречи.

Фото Mazda 3 MPS тюнинг

Рыжеватый взлет тюнингованной Мазды   Рыжеватый взлет тюнингованной Мазды

Монитор и камера - всеохватывающее решение для вашего авто

Монитор PARKVISION PVM-100 и камера Parkvision PLC-12 Приветствую дорогие друзья, в одной из прошлых статей мы гласили о, в этой статье продолжение всеохватывающего решения для вашего автомобиля, которое включает – ресивер Prology DVD-350U, монитор PARKVISION PVM-100 и камеру Parkvision PLC-12.

Тюнинг от известной тюнинговой компании Rocky Auto. Поглядим что вышло.

Приветствую дорогие друзья, в одной из прошедших статей мы гласили про тюнинг Мазда 3 MPS, сейчас пойдет речь о тюнинге автомобиля Nissan Fairlady Z. Вступление Может быть, многие энтузиасты винтажных автомобилей сочтут этот проект полным святотатством.

Ауди A2 1.2 TDI самый экономный автомобиль

Германский автомобиль Ауди A2 1.2 TDI потребляет всего только 2.99 л. дизельного горючего на 100 км (полное потребление горючего согласно 1999/100/EC). Это делает Ауди A2 первым в мире 4-х дверным трехлитровым автомобилем, другими словами 1-ый автомобиль с потреблением горючего меньше...

Новинка - Форд Фиеста 2011

Хорошего денька дорогие друзья в этой статье желаю поведать Вам об автомобиле Форд Фиеста 2011 – это автомобиль премиум класса. Доступна последующая цветовая палитра: зеленная, пурпуровая и желтоватый металлик.