Skip to Content

Самостоятельное снятие автомобиля с учета

 

Самостоятельное снятие автомобиля с учета В какой-то момент, каждый автолюбитель сталкивается с ситуацией, когда необходимо расстаться со своим автомобилем. Предпосылки могут быть различные: утилизация, продажа. В любом случае, придется пройти функцию, именуемую снятие автомобиля с учета.

Существует огромное количество компаний, готовых предоставить вам платные услуги, уверяющих, что вы потратите менее часа собственного времени на всю функцию. Естественно, платное снятие автомобиля с учета несколько ускоряет процесс, но, стоит платить за то, что вы и сами в состоянии сделать. Ведь, в любом случае, будет нужно ваше личное присутствие, и вы все равно потеряете рабочий денек.

Снятие автомобиля с учета — идем в ГИБДД

Каковой же порядок снятия автомобиля с учета, какие деяния вам следует сделать? Сначала, вы должны лично явиться в ГИБДД, чтоб подать заявление по установленной форме. В том же окне вам выдадут квитанцию на оплату госпошлины. Сумма варьируется зависимо от того, какие услуги вам потребуются — новенькая запись в техническом паспорте, транзитные номера на бумаге, в металле, транзитные номера на прицеп. Многие автолюбители по опыту знают, что приходить в ГИБДД следует пораньше, еще до открытия, чтоб занять очередь, тогда есть настоящая возможность окончить все процедуры за один денек. Наплыв гостей нередко находится в зависимости от денька недели.

Снятие автомобиля с учета — не забудьте нужные документы

Самостоятельное снятие автомобиля с учета Какие еще документы нужны для снятия автомобиля с учета? Паспорт собственный личный и на автомобиль. Свидетельство о регистрации ТС, доверенность, ( если автомобиль не ваш), страховой полис ОСАГО, также — снятые с автомобиля железные номера. С вашего личного паспорта будет снята копия, (можно заблаговременно об этом позаботиться и сделать копию самому). После подачи заявления, следует оплатить госпошлину в ближнем банке. После оплаты автомобиль предоставляется для осмотра. По результатам осмотра, после сверки номеров на движке и корпусе, составляется акт осмотра. С этим документом вас направляют к окошку, где вы подаете все документы и ваши номера госрегистрации.

У вас изымают свидетельство о регистрации ТС, технический паспорт на автомобиль, и регистрационные номера, которые вы должны будете, там же на месте, разрезать напополам на особых ножницах. Остается проверить, все ли записи в ПТС и транзитных номерах правильны. И все. Больше никуда ходить не нужно. В налоговую инспекцию документы должна подать сама ГИБДД, после этого вам сделают перерасчет транспортного налога. При неплохой организации работы регистрационного подразделения ГИБДД весь процесс снятия с учета можно окончить за несколько часов.

Вот и все друзья снятие автомобиля с учета закончено. Всем фортуны!!!

Советы по выбору автостекла

До того как выполнить покупку автостекла нужно изучить информацию о том, какие автостёкла для импортных машин предлагают компании производители, оценить ценовой спектр различных моделей. Сначало нужно провести контроль свойства стекла зрительно.

Самый резвый катер в мире

Достигнуть на земле скорости в 400, и даже 500 км/ч намного проще, чем на воде — яхты, катера и самые различные корабли по сопоставлению с автомобилями владеют просто черепашьими скоростями. Потому до недавнешнего времени рекорд скорости на воде составлял 354...

Покупка запчастей для автомобилей российского производства

Уж сколько насмешек отпущено в адресок российского автопрома. Каких только сравнений не отыскали граждане нашей величавой и могучей Родины, поощряемые сонмом борзописцев. Тех, которых «хлебом не корми…», а дай лягнуть объект, который и так на боку лежит.

Новинка - Фольксваген Tex 2011

На 81-м Женевском автомобильном салоне был представлен концепт Volkswagen TEX. Концепт разработан на платформе нового типа, она должна значительно понизить издержки на создание автомобиля и благодаря этой платформе можно установить фактически хоть какой движок.