Skip to Content

Самый резвый катер в мире

 

Самый резвый катер в мире Достигнуть на земле скорости в 400, и даже 500 км/ч намного проще, чем на воде — яхты, катера и самые различные корабли по сопоставлению с автомобилями владеют просто черепашьими скоростями. Потому до недавнешнего времени рекорд скорости на воде составлял 354 км/ч, что, согласитесь, по современным меркам совершенно малость. И преодолеть 400-километровый предел удалось только уникальному катеру Phenomenon.

Как говорят создатели 56-футового катера, главной целью проекта было достижение рекордной скорости на воде, и эта цель была достигнута — на испытаниях Phenomenon разогнался до 402 км/ч. Правда, создателю идеи и заказчику катера узреть это не было предначертано — он погиб от рака еще во время строительства лодки. Им был миллионер Эл Коупленд, вложивший много средств в собственный проект. На веб-сайте motorka.org, вы сможете выяснить подробную информацию про мотор Прибой, также на этом веб-сайте вы узнаете про главные плюсы мотора прибой и про его недочеты.

Над созданием рекордного катера Коупленд задумался еще 30 годов назад когда обладал гоночной командойPopeyes Offshores (время от времени он сам водил гоночные болиды), и потихоньку стал воплощать идею в жизнь. Миллионер разработал концепцию корпуса катера и его турбин, которые, по плану, и должны были придать «Феномену» гигантскую скорость.

Самый резвый катер в мире Но Коупленд умер, так и не дождавшись окончания проекта, за который взялся его отпрыск. Сделали катер инженеры военно-морского флота США, и конкретно они выстроили четыре уникальных по чертам турбины, которые и разогнали лодку до большой скорости. Умопомрачительно, что все четыре турбины выдают 12 000 лошадиных сил мощности. Для сопоставления: в самых массивных автомобиля в движке «упрятаны» до 1000 лошадиных сил, а движки известного огромного аэробуса развивают мощность в 63 000 «лошадей». Но турбины на катере несут очень легкий корпус, так что энерговооруженность у Phenomenon просто феноменальная.

Главные приемы реализации старого автомобиля

Приветствую друзья сейчас побеседуем про то как реализовать автомобиль. В одной из прошедших статей я вам говорил про снятие автомобиля с учета. Очень нередко автолюбители в силу тех либо других обстоятельств задаются вопросом, как реализовать автомобиль.

Советы по выбору автостекла

До того как выполнить покупку автостекла нужно изучить информацию о том, какие автостёкла для импортных машин предлагают компании производители, оценить ценовой спектр различных моделей. Сначало нужно провести контроль свойства стекла зрительно.

Самостоятельное снятие автомобиля с учета

В какой-то момент, каждый автолюбитель сталкивается с ситуацией, когда необходимо расстаться со своим автомобилем. Предпосылки могут быть различные: утилизация, продажа. В любом случае, придется пройти функцию, именуемую снятие автомобиля с учета.

Покупка запчастей для автомобилей российского производства

Уж сколько насмешек отпущено в адресок российского автопрома. Каких только сравнений не отыскали граждане нашей величавой и могучей Родины, поощряемые сонмом борзописцев. Тех, которых «хлебом не корми…», а дай лягнуть объект, который и так на боку лежит.