Skip to Content

Сезонное хранение авто шин

 

Каждый год повторяется одна и та же ситуация: обладатель машины обязан поменять покрышки собственного автомобиля, зависимо от надвигающегося сезона: весной на летние, и зимой назад – на зимние.

Но так как шины обновляются не каждый год, а, в среднем, “прогуливаются” два-три сезона, то перед хозяев появляется последующая неувязка, а конкретно – сезонное хранение шин. Естественно, кто-то может сказать, что колеса можно хранить где угодно и как угодно, но, по сути необходимо знать, что даже неизношенная резина, в итоге неверного хранения, возможно окажется неприменимой уже на последующий сезон из-за старения резины.

Сезонное хранение авто шин

Для того, что бы неувязка “переобувки” в имеющиеся шины не перевоплотился в конвульсивный сбор средств на новый набор колес, их следует верно хранить. А хранение шин начинается с того самого момента, как вы их сняли.

Итак, 1-ое, что нужно сделать – пометить каждое колесо: где стояло и куда было ориентировано. Это можно сделать разными колпачками золотников. 2-ое – удалить всю грязь, пыль и камешки с шины и из ее протектора. Только после чего наносите консервационную химию (только не жидкость для восстановления цвета).

Сезонное хранение авто шин Если шины будут храниться на дисках, да к тому же в полиэтиленовых мешках, проделайте в последних особые отверстия для устройства вентиляции и отвода излишней воды. Кстати, кроме воды, “естественными неприятелями” хоть какой шины являются солнечный свет и высочайшая температура, также резкие перепады температуры.

Соответственно, сезонное хранение шин следует производить в чистом и сухом подвале, в квартирной (либо домашней) кладовой, или на спец складе. Неприменимыми местами являются не отапливаемые балконы (в том числе и остекленные), гаражи (также без отопления и с нехороший вентиляцией), чердаки и сараи, другие дворовые хозяйственные постройки, открытое место (даже под навесом).

Выбор положения для хранения колес настолько же несет ответственность, как и выбор места хранения. И чтоб разобраться с ним, стоит решить, как будут храниться шины – на дисках либо без их.

Если на дисках, то набор стоит располагать “стопкой”, кладя одну шину с диском на другую. Если же без дисков, то шины следует выставить в ряд. В подвешенном состоянии шины можно хранить только на дисках, по другому можно разрушить структуру покрышки.

Помните, что неизменный температурный и влажностный режим – главные условия хранения шин. Помещение не должно быть горячо натопленным и мокроватым.

Радиоуправляемые вертолеты, вертолеты с гироскопом и без гироскопа

В мире радиоуправляемые вертолеты являются самыми пользующимися популярностью игрушками посреди детей и даже их родителей. В реальном времени радиоуправляемые вертолеты доступны фактически каждой семье, в отличие от времен десятилетней давности.

Русские супер автомобили Marussia B1 и B2 от компании Marussia Motors

Супер автомобиль Marussia был разработан в Рф российскей компанией Marussia Motors (Маруся Моторс). Данная компания образовалась в 2007 году и практически за пол года уже заявила о том, что в Рф будут выполняться супер автомобили, чем, непременно, повергла в шок...

Слежение со спутника за необходимыми грузами

Сделать свой бизнес нетрудно, а вот решить все трудности, возникающие в процессе работы, удержаться на плаву и стать удачным – это не так просто. Тем паче, когда в нашей стране ментальность такая, что все обожают взять то, что плохо лежит,...

Такси в Санкт-Петербурге: история и современность

Считается, что 1-ое такси в Петербурге появилось в 1906 году. Уже через три года было сотворено общество Санкт-Петербургский таксомотор, регулирующее деятельность таксистов.