Skip to Content

Современные ЖК-телевизоры стали ли они лучше

 

Современные ЖК-телевизоры стали ли они лучше

Как понятно производители телевизоров со светодиодной подсветкой обещают существенное улучшения свойства «картинки».

Какой телек приобрести – жидкокристаллический либо плазменный? Достаточно длительное время этот вопрос решался просто: тот контингент покупателей, которые готовы были расстаться со значимой суммой средств, брали дорогостоящие плазменные модели, они, обычно, имеют наилучшие характеристики контрастности и большой экран.

Покупатели с более умеренными доходами, которые не могли для себя позволить дорогостоящий телек для просмотра кинофильмов и разных телепередач, не чего не оставалось, как получать более дешевенькие жидкокристаллические модели, которые не способны были обеспечить глубочайший темный цвет. Как утверждают производители современные ЖК-телевизоры со светодиодной подсветкой лишены данной трудности.

LED-подсветка – существует 2 типа

Для подсветки ЖК-матрицы в LED-TV заместо флуоресцентных ламп с прохладным катодом употребляются огромное количество светодиодов, 1-ый тип это когда они размещаются по периметру рамки экрана (они получили заглавие Edge LED), 2-ой тип это когда они размещаются конкретно за экраном (таковой тип именуется Direct LE).

Современные ЖК-телевизоры стали ли они лучше Сейчас разберемся с этими типами. 1-ый тип позволяет производителям получить сравнимо дешевые и супер тонкие мониторы с низким энергопотреблением. Этот тип ЖК-телевизоров работает по последующему принципу – за ЖК-панелью размещается особая отражающая панель, которая умеренно распределяет подсветку. Но также желаю отметить, что в этом случае нереально управлять подсветкой разных частей экрана и как следствие выполнить разноцветную подсветку пикселей.

Что касается второго типа, то в данном случае за ЖК-матрицей устанавливается массив, на котором находится неограниченное количество светодиодов – кое-где приблизительно 1 000. Да в данном случае Вам придется запамятовать о низком энергопотреблении и о маленький толщине тоже придется запамятовать. Но модели LED телевизоров такового типа показывают более доброкачественную картину и способны управлять затемнением конкретно отдельных участков кадра.

Жидкокристаллические телеки с LED подсветкой

Согласно тестам современные ЖК-телевизоры с LED подсветкой в отличие от подсветки с флуоресцентными лампами, способны показывать более глубочайший темный цвет. Но общее качество отображения при всем этом остается фактически таким же. И согласно тем же тестам самым наилучшим ЖК-телевизором с LED подсветкой стал Самсунг UE40C6000RW.

Ягуар представил новейшую концепцию, встречаем!!!

Приветствую, друзья в одной из прошедших статей мы гласили про новейшую Тоета Tacoma 2012, сейчас желаю побеседовать о новеньком автомобиле Ягуар C-X16 2012 Совершенно не так давно на автомобильном салоне во Франкфурте был представлен Ягуар C-X16 концепция 2012 года, и...

Что такое турбонаддув

Приветствую друзья, давайте сейчас побеседуем о том, что все-таки такое турбонаддув. Авто инженеры повсевременно разламывают голову над увеличением мощности движков. Законы физики нам молвят что мощность мотора находится в зависимости от того сколько горючего сжигается за один рабочий цикл.

Аренда автомобиля: свобода передвижения

Вы остались временно без автомобиля? Вам нужна машина бизнес класса?  Появились форc-мажорные происшествия, требующие бессчетных поездок по городку? Услуги по предоставлению автомобиля в аренду решат все ваши трудности!

Выбор чехлов на сидения автомобиля

Большая часть автолюбителей без помощи других проводят улучшения в интерьере собственного автомобиля. Самым пользующимся популярностью методом является приобретение и установка новых чехлов для сидений. Новые чехлы на авто посодействуют поменять салон автомобиля, в особенности если он выпущен еще в «стране...